Hackbällchen aus Putenhackfleisch mit Kräutern im Backofen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 6 Jul 2022
Ø 4.1 von 5 Sternen ( 28 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 148 kcal
Die Hackbällchen aus Putenfleisch schmecken sehr zart und können mit einer Beilage wie Reis oder Nudeln mit Tomatensauce oder als Fingerfood serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Zarter Zucchiniauflauf mit Putenhackfleisch, Zwiebeln und Käse
- Hackbällchen Suppe mit Reis, Karotten und Eiern
- Truthahn mit Weißwein, Kräutern und Gemüse aus dem Backofen
- Hackbällchen Toscana in Tomatensauce
- Hackbällchen in Tomatensoße mit Stangenbohnen und Buchweizen
- Burger mit Putenhackfleisch, Tomaten, Salat und Zwiebeln
Region: Europa
Küche: Deutsche Küche
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Hackbällchen aus Putenhackfleisch mit Kräutern im Backofen
Utensilien
- Schüssel
- Backpapier
- Backblech
Zutaten
- 450 g Putenhackfleisch
- 60 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- ¹⁄₂ TL Salz
- ¹⁄₂ TL Pfeffer
- 1¹⁄₂ EL Olivenöl
- Italienische Kräuter, optional
- Knoblauchpulver, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zum Putenhackfleisch Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer sowie Olivenöl geben und und gut mischen.
- Für aromatische Fleischbällchen getrockneten Knoblauch und Kräuter hineinrühren.
- Aus der Hackfleischmasse ca.15 kleine Fleischbällchen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen.
- Die Fleischbällchen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Die Hackbällchen bei 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.