Gebratener Lachs mit rotem Kaviar, Schalotten und Weißweinsoße
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 29 Dez 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 494 kcal
Ein excellentes und abgestimmtes Gericht für besondere Anlässe. Saftiger und zarter Lachs, cremige Weißweinsoße und salziger Kaviar, der auf der Zunge zergeht.
Ähnliche Rezepte
- Gebratene Garnelen mit Schalotten in Weißweinsoße nach französischer Art
- Gebratener Lachs mit grünem Spargel und Weißweinsoße
- Lachsaufstrich auf Roggenbrot mit rotem Kaviar – Brotaufstrich Snack
- Leckere Tartelettes mit Tintenfisch, Eiern und rotem Kaviar
- Weihnachtssalat mit Reis, Eiern, rotem Lachs und Krabbenstäbchen
- Pikante gebratene Calamari mit Knoblauch in Weißweinsoße
Gebratener Lachs mit rotem Kaviar, Schalotten und Weißweinsoße
Utensilien
- Pfanne
- Teller
- Rührlöffel
- Messer
Zutaten
- 1200 g Lachsfilets
- 30 g Butter
- 250 ml Weißwein
- Salz, nach Geschmack
- 2 Schalotten
- 20 g Mehl
- 200 ml Sahne
- Pfeffer, nach Geschmack
- 6 TL Roter Kaviar
- Dill, nach Belieben
Anleitung
- Die Lachsfilets in 6 gleich große Stücke schneiden.
- Eine Pfanne mit ca.1 EL Butter einfetten.
- Den Lachs hineinlegen und bei mittlerer Hitze zubereiten.
- Mit Weißwein ablöschen und zum Kochen bringen.
- Mit Salz abschmecken und die Pfanne mit einem Deckel abdecken.
- Den Lachs 8 – 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein hacken.
- In einer anderen Pfanne die restliche Butter erhitzen.
- Die Zwiebeln 5 – 6 Minuten bei schwacher Hitze darin glasig braten.
- Den fertigen Fisch auf einen warmen Teller geben und mit Folie abdecken.
- In die Pfanne zu den Zwiebeln das Mehl hinzufügen und 1-2 Minuten anschwitzen.
- Nach und nach die Bratflüssigkeit aus der Pfanne vom Lachs hinzugießen und gut verrühren.
- Sahne hinzufügen, zum Kochen bringen und weitere 1 – 2 Minuten kochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die warme Sauce über den Fisch gießen.
- Den gebratenen Lachs mit rotem Kaviar und Dill anrichten.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Hasen aus Quark Öl Teig zum Osterbrunch
6 Apr 2022
Süße Osterhasen Pancakes zum Osterbrunch
8 Apr 2023