Aromatische Miesmuscheln mit Käse überbacken

Aromatische Miesmuscheln mit Käse überbacken

Eine coole heiße Vorspeise für ein Festmahl oder eine Party. Meeresfrüchte passen hervorragend zu einer Käse-Mayonnaise-Sauce, und ein wenig Limettensaft und scharfe Sauce geben dem Geschmack eine helle Note.

Bitte Rezept bewerten

5 Sterne aus 10 Stimmen

Zutaten

  • 12-14 Miesmuscheln
  • 50-60 g Käse
  • ½ Limette
  • 4-5 EL Mayonnaise
  • ½ TL Chili Sauce

Anleitung

  1. Die Muscheln waschen.
  2. Mit Papiertüchern trocken tupfen.
  3. Den Käse grob reiben.
  4. Einen halben Teelöffel Saft von einer Limette auspressen.
  5. Alles mit Mayonnaise und Chili vermischen.
  6. Ein Backblech mit Folie auslegen.
  7. Die Meeresfrüchte darauf platzieren.
  8. Die Sauce darüber verteilen.
  9. Für ca. 20 Minuten bei 180°C backen.
  10. Die Muscheln mit Petersilie garnieren und servieren.

Utensilien

  • Käsereibe
  • Schälchen

Das könnte auch interessant sein