Hackbällchen in Tomatensauce mit Spaghetti und Parmesan
Quarkkeulchen Syrniki aus Ricotta mit Ei, Zucker und Mehl
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 266 kcal
Feine und super leckere Quarkkeulchen mit Ricotta. Die russischen Syrniki kann man wunderbar zum Frühstück oder Brunch servieren, zusammen mit Blaubeeren und Joghurt sind die Quarkpfannkuchen ein Gaumenschmaus.
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Region: Osteuropa
Küche: Weißrussische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Quarkkeulchen Syrniki aus Ricotta mit Ei, Zucker und Mehl
Utensilien
- Schneebesen
- Schüssel
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 1 EL Öl, oder Butter zum Braten
- 1 Ei
- 200 g Ricotta
- 1 Prise Salz, nach Geschmack
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 100 g Blaubeeren
- Joghurt, zum Servieren
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Anleitung
- Das Ei mit einem Schneebesen verrühren.
- Den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und gut einrühren.
- Den Ricotta Käse zu der Eiermasse hinzufügen und gut vermischen.
- Das Mehl untermischen und zu einer einheitlichen Masse vermengen.
- Die Käsemasse sollte nicht kleben.
- Mit den Händen kleine Kügelchen formen und leicht flachdrücken.
- In etwas Mehl panieren.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Syrniki bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Quarkkeulchen mit Blaubeeren und Joghurt genießen.