Russische Quarkkeulchen mit Hüttenkäse und Ei

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 243 kcal

Diese Quarkkeulchen gehen schnell, sind einfach und schmecken immer gut! Der Hauptbestandteil dieses Desserts ist frischer Hüttenkäse – mit Mehl, etwas Zucker und Ei verrührt entstehen diese leckeren Quarkkeulchen. Man kann die Quarkkeulchen zum Frühstück, Brunch oder als Dessert servieren.

Russische Quarkkeulchen mit Hüttenkäse und Ei

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Russische Quarkkeulchen mit Hüttenkäse und Ei


Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • Messer
  • Pfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 500 g Hüttenkäse
  • ½ Tasse Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter, zerlassen
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Hüttenkäse in eine Schüssel geben.
  2. Mit Mehl, Ei, Zucker und Salz gut mischen.
  3. Die Masse zu einer Rolle mit einem Durchmesser von etwa 5 cm formen.
  4. Quer in Stücke gleicher Dicke eines Fingers schneiden.
  5. Die kleinen Küchlein etwas in Mehl wälzen.
  6. Von beiden Seiten in Butter braten.
  7. Die fertigen Quarkkeulchen am besten mit Sauerrahm oder Marmelade servieren.

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