Russische Syrniki – Quarkkeulchen mit Schokoladenfüllung

Russische Syrniki – Quarkkeulchen mit Schokoladenfüllung

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Mit Quark und einigen Grundzutaten wie Eier, Mehl und Zucker lässt sich ein wunderbares Dessert aus der russischen Küche zaubern. Wenn man bei der Schokolade mit verschiedenen Sorten experimentiert, bekommt man jedes Mal eine neue Variante der Quarkkeulchen. Ohne Zugabe der Schokolade, ergibt sich ein leckeres Frühstück, das nicht nur in Russland sehr beliebt ist.

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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa, Osteuropa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Frühstück | Küche: Weißrussische Rezepte

Zutaten

  • 1 Tafel Schokolade, 100 g
  • 500 g Quark
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 6-8 EL Mehl
  • 1-2 EL Pflanzenöl

Utensilien

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Wender

Anleitung

  1. Die Tafel Schokolade in 24 Stücke teilen.
  2. Quark, Eier, Salz, Zucker und 5-6 EL Mehl in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermischen.
  3. Hände mit Wasser befeuchten und aus dem Teig zunächst ca. 24 kleine Kugeln formen.
  4. Anschließend ein Stück Schokolade in die Mitte jeder Kugel reindrücken und aus der Kugel einen flachen Patty formen.
  5. Den Quark-Patty in dem restlichen Mehl wälzen.
  6. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Die Quarkkeulchen bei niedriger Hitze ca. 3-5 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten.
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