Russische Syrniki – Quarkkeulchen mit Schokoladenfüllung
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 332 kcal
Mit Quark und einigen Grundzutaten wie Eier, Mehl und Zucker lässt sich ein wunderbares Dessert aus der russischen Küche zaubern. Wenn man bei der Schokolade mit verschiedenen Sorten experimentiert, bekommt man jedes Mal eine neue Variante der Quarkkeulchen. Ohne Zugabe der Schokolade, ergibt sich ein leckeres Frühstück, das nicht nur in Russland sehr beliebt ist.
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Russische Syrniki Quarkkeulchen mit Schokoladenfüllung
Utensilien
- Schüssel
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 1 Tafel Schokolade, 100 g
- 500 g Quark
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 6-8 EL Mehl
- 1-2 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Die Tafel Schokolade in 24 Stücke teilen.
- Quark, Eier, Salz, Zucker und 5-6 EL Mehl in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermischen.
- Hände mit Wasser befeuchten und aus dem Teig zunächst ca. 24 kleine Kugeln formen.
- Anschließend ein Stück Schokolade in die Mitte jeder Kugel reindrücken und aus der Kugel einen flachen Patty formen.
- Den Quark-Patty in dem restlichen Mehl wälzen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Quarkkeulchen bei niedriger Hitze ca. 3-5 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.