Donuts im Donut Maker mit Zitronen selber machen

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 16 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 402 kcal

Donuts einfach selber machen! Die Donuts sind ein tolles Dessert und perfekt für Geburtstagsfeiern, Partys oder Fashing. Ob für den großen Hunger oder den kleinen Appetit – ganz leicht selbst zuhause backen, verzieren und die kleinen und großen Gäste begeistern.

Donuts im Donut Maker mit Zitronen selber machen

Donuts im Donut Maker mit Zitronen selber machen


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Donut Maker

Zutaten

  • 4 Eier
  • 110 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 300 g Joghurt
  • 360 g Mehl
  • 2 Packung Backpulver
  • 2 TL Pflanzenöl
  • Puderzucker, nach Belieben

Anleitung

  1. Eier trennen und Eigelb mit Zucker und Margarine schaumig schlagen.
  2. Zitronenschale abreiben und mit Joghurt verrühren.
  3. Joghurt zur Eiermasse geben.
  4. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eiermasse rühren.
  5. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den Teig heben.
  6. Donut Maker leicht einfetten und die Donuts ausbacken.
  7. Die Donuts mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Zuckerglasur oder Schokolade bestreichen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.

Die Donuts mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Zuckerglasur oder Schokolade bestreichen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen