Donuts mit Apfel | Leckere Apfel Rezepte
Donuts im Donut Maker mit Zitronen
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Gebäck
Region Amerikanische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 402 kcal
Zutaten
- 4 Eier
- 110 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone
- 300 g Joghurt
- 360 g Mehl
- 2 Packung Backpulver
- 2 TL Pflanzenöl
- Puderzucker nach Belieben
- Zuckerstreusel nach Belieben
Anleitung
- Eier trennen und Eigelb mit Zucker und Margarine schaumig schlagen.
- Zitronenschale abreiben und mit Joghurt verrühren.
- Joghurt zur Eiermasse geben.
- Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eiermasse unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den Teig heben.
- Donutmaker ggf. einfetten und die Donuts ausbacken.
Tipp
Die Donuts mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Zuckerglasur oder Schokolade bestreichen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 402kcalKohlenhydrate: 57gEiweiß: 10gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 114mgNatrium: 555mgKalium: 185mgBallaststoffe: 2gZucker: 20gVitamin A: 482IUVitamin C: 7mgKalzium: 315mgIron: 3mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!