Erbsensuppe mit Spinat, Kartoffeln und Joghurt

Erbsensuppe mit Spinat, Kartoffeln und Joghurt

 

Kalte Erbsensuppe mit Minze | Einfaches Rezept für Erbsencremesuppe

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Erbsensuppe mit Spinat, Kartoffeln und Joghurt

Erbsensuppe mit Spinat und Kartoffeln

Die Erbsensuppe mit Spinat schmeckt fantastisch. Durch die Kartoffeln wird die Suppe sämig und mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch intensiver im Geschmack. Die Erbsensuppe wird in diesem Rezept mit Joghurt anstelle von Sahne abgerundet und bekommt dadurch noch cremigere und zartere Geschmacksnote.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 50 Min.
Gericht Suppe
Region Österreichische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 199 kcal

Zutaten
  

  • 2 Kartoffeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 l Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
  • 250 g grüne Erbsen gefroren
  • 100 g Spinat frisch
  • 300 ml Naturjoghurt ohne Zusatzstoffe
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack

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Anleitung
 

  • Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Den Knoblauch fein hacken.
  • Alles in einen Topf geben.
  • Mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen.
  • Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die grünen Erbsen hinzugeben.
  • Die Suppe erneut zum Kochen bringen.
  • Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen.
  • Die Spinatblätter hinzufügen.
  • Die Suppe mit Joghurt abrunden.
  • Erst umrühren, dann alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Die Erbsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren.

Benötigte Utensilien*

  • Kochtopf
  • Messer
  • Sparschäler
  • Schneidebrett
  • Stabmixer

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 199kcalKohlenhydrate: 36gEiweiß: 9gFett: 3gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 10mgNatrium: 1065mgKalium: 874mgBallaststoffe: 6gZucker: 10gVitamin A: 3491IUVitamin C: 55mgKalzium: 149mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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