Saftige Apfelmuffins mit Joghurt und Gewürzen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal

Die Apfelmuffins sind perfekt für Groß und Klein! Das Kleingebäck ist saftig und mit ein paar Gewürzen wie Zimt, Muskat und Ingwer super lecker – so darf der Herbst gerne weiter gehen.

Saftige Apfelmuffins mit Joghurt und Gewürzen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftige Apfelmuffins mit Joghurt und Gewürzen


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinförmchen
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Ingwer
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 60 g Butter, weich
  • 70 g Zucker
  • 2 Äpfel
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Backpulver


Anleitung

  1. Ei und Zucker zusammen mixen.
  2. Weiche Butter, Zimt, Muskatnuss und Ingwer unterrühren.
  3. Griechischen Joghurt hinzufügen.
  4. Mehl mit Backpulver untermischen.
  5. Die Äpfel würfeln und zum Teig geben.
  6. Den Teig in die Muffinformen füllen.
  7. Die Apfelmuffins 30 bis 35 Minuten bei 180 Grad backen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen