Saftiger Rotkohlsalat mit Karotten und Joghurt Dressing

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 575 kcal

Rotkohlsalat mit Karotten und Joghurt Dressing ist die perfekte Beilage, besonders jetzt zur kalten Jahreszeit. Ein herrlicher Sattmacher zu Fleisch ist der saftige Rotkohlsalat schnell gemacht und gesund.

Saftiger Rotkohlsalat mit Karotten und Joghurt Dressing

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiger Rotkohlsalat mit Karotten und Joghurt Dressing


Utensilien

  • Schälchen
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schüssel

Zutaten

Salat

  • 500 g Rotkohl
  • 1 Karotte
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Dose Mais
  • Petersilie, nach Belieben
  • 50 g Schinken, optional

Joghurt Dressing

  • 150 g Naturjoghurt
  • 3 EL Balsamico weiß
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer, nach Belieben


Anleitung

  1. Naturjoghurt mit Balsamico gut verrühren.
  2. Sonnenblumenöl und Senf hineinrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Rotkohl in feine Streifen schneiden.
  5. Karotte schälen und raspeln.
  6. Rotkohl mit Karotte vermischen.
  7. Mais und halbierten Kirschtomaten hinzufügen.
  8. Schinken in Streifen schneiden.
  9. Zum Rotkohl dazugeben.
  10. Petersilie klein hacken.
  11. Zusammen mit dem Salatdressing über dem Rotkohlsalat verteilen.

Nach oben scrollen