Amerikanischer Caesar Salat mit Brot, Wachteleiern und Lachs
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 8 Jan 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 157 kcal
In diesem amerikanischen Salat wird das klassische Hähnchenfleisch durch leicht gesalzenen Räucherlachs ersetzt, was ihm einen ganz anderen, einzigartigen Geschmack verleiht.
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Amerikanischer Caesar Salat mit Brot, Wachteleiern und Lachs
Utensilien
- Eierkocher
- Messer
- Salatteller
- Brotmesser
- Knoblauchpresse
- Löffel
- Dressingshaker
Zutaten
- 8 Wachteleier
- ¼ Stangenbrot
- 1 Romanaherz, oder anderer Salat
- 10-12 Kirschtomaten
- 150 g Räucherlachs
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 2 TL Dijon Senf
- 2 EL Saure Sahne
- 70 g Parmesan
Anleitung
- Wachteleier ca. 4-5 Minuten hart kochen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
- Die Eier schälen und längs durchschneiden.
- Baguette in dünne Scheiben schneiden.
- Ca. 5-7 Minuten im Backofen bei 180°C anrösten.
- Die Romana Salatblätter putzen, waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen.
- Knoblauch schälen, abspülen und pressen.
- Aus der Zitrone etwa 2 Esslöffel Saft auspressen.
- Für das Dressing
- Zitronensaft, Balsamico Essig, Knoblauch, Senf und Saure Sahne in einem Dressingshaker vermengen.
- Öl in dünnem Strahl unter ständigem Rühren untermengen, bis ein dickes Dressing entsteht.
- Den Salat auf großen Salattellern anrichten.
- Lachs darauf verteilen.
- Das Dressing darüber gießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Caesar Salat mit Baguette servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
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