Amerikanischer Caesar Salat mit Brot, Wachteleiern und Lachs

Amerikanischer Caesar Salat mit Brot, Wachteleiern und Lachs

Caesar Salat mit Hähnchenbrust, Sardellen und Dressing

Amerikanischer Caesar Salat mit Brot, Wachteleiern und Lachs

Caesar Salat mit Brot, Wachteleiern und Lachs

In diesem amerikanischen Salat wird das klassische Hähnchenfleisch durch leicht gesalzenen Räucherlachs ersetzt, was ihm einen ganz anderen, einzigartigen Geschmack verleiht.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 157 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Wachteleier ca. 4-5 Minuten hart kochen.
  • Mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
  • Die Eier schälen und längs durchschneiden.
  • Baguette in dünne Scheiben schneiden.
  • Ca. 5-7 Minuten im Backofen bei 180°C anrösten.
  • Die Romana Salatblätter putzen, waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen.
  • Knoblauch schälen, abspülen und pressen.
  • Aus der Zitrone etwa 2 Esslöffel Saft auspressen.

Für das Dressing

  • Zitronensaft, Balsamico Essig, Knoblauch, Senf und Saure Sahne in einem Dressingshaker vermengen.
  • Öl in dünnem Strahl unter ständigem Rühren untermengen, bis ein dickes Dressing entsteht.
  • Den Salat auf großen Salattellern anrichten.
  • Lachs darauf verteilen.
  • Das Dressing darüber gießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  • Caesar Salat mit Baguette servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 157kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 8gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 88mgNatrium: 322mgKalium: 153mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 1486IUVitamin C: 13mgKalzium: 125mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Ceasar Salad mit Hähnchenbrust und Bärlauch Dressing

Scroll to Top