Amerikanischer Caesar Salat mit Brot, Wachteleiern und Lachs
Topinambur Suppe mit Quark, Sahne und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 354 kcal
Eine würzige Topinambur Suppe, die durch den Knoblauch und die Lauchzwiebeln eine wunderbare Geschmacksnote bekommt. Sumach, Pfeffer und Paprika machen die Suppe sehr pikant und lecker.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Topinambur Suppe mit Quark, Sahne und Knoblauch
Utensilien
- Gemüsebürste
- Topf
- Stabmixer
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 600 g Topinambur
- 1 Lauchzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Senföl
- 200 g Quark
- 200 ml Sahne
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Sumach
- 1 EL geräuchertes
- Paprikapulver
- Salz, nach Geschmack
- Croutons, zum Servieren
- Dill, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Topinambur schälen und gut putzen.
- Die Wurzeln in einen Topf legen.
- Wasser und Salz hinzufügen.
- Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten weich kochen.
- Lauch und Knoblauch klein hacken.
- Eine Pfanne erhitzen und das Gemüse in Senföl anbraten.
- Topinambur mit Salz, Pfeffer, Sumach, geräucherter Paprika würzen.
- Mit Quark und Sahne verfeinern und alles in einem Mixer pürieren.
- Die Topinambur Suppe mit Croutons servieren.