Krautsalat mit Karotten und Avocado Dressing – Osterrezepte

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Der Krautsalat mit Karotten ist super knackig und frisch. In Form einer Karotte angerichtet, passt er ideal zu einem Ostermenü. Das lecker cremige Avocado Dressing mit Knoblauch verfeinert den frischen Krautsalat und schmeckt ausgezeichnet.
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Saison: Ostern | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 1 Kohlrabi
- 1 Karotte
- Petersilie, nach Belieben
- Avocadodressing
- 1 Avocado, reif
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Apfelessig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Gemüseschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Multizerkleinerer
Anleitung
Salat schneiden
- Den Kohl in feine Streifen schneiden oder fein raspeln.
- Den Kohlrabi raspeln.
- Die Karotte in grobe Stifte raspeln.
- Kohl und Kohlrabi mischen und auf einem flachen Teller in Form einer Karotte auslegen.
- Karottenstifte darüber verteilen und mit Petersilie das Grün der Karotte legen.
Avocadodressing vorbereiten
- Die Avocado halbieren und den Kern entfernen.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herausholen.
- Die Knoblauchzehe grob hacken.
- Ahornsirup und Apfelessig mit Salz und Pfeffer verrühren und einen Multizerkleiner geben.
- Avocado und Knoblauch ebenfalls in den Multizerkleiner füllen und alles cremig pürieren.
- Das Dressing über dem Salat verteilen und den Krautsalat als Beilage zum Gegrillten oder Fleisch als Ostermenü servieren.
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