Osterkekse Hasen und Karotten mit bunten Streuseln
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 31 Mrz 2022
Ø 4.7 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 52 Minuten | Kalorien je Portion: 679 kcal
Auf selbst gemachte Osterkekse muss man zu Ostern nicht verzichten. Das süße Gebäck mit schönsten Ostermotiven ist einfach lecker. Mit diesem einfachen Mürbeteig macht das Osterbacken auch Kindern viel Spaß!
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Osterkekse Hasen und Karotten mit bunten Streuseln
Utensilien
- Küchenmaschine
- Nudelholz
- Osterformen
- Backpapier
- Schälchen
- Backpinsel
Zutaten
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Sahne
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft, oder Wasser
- Zuckerstreusel, zum Verzieren
- Lebensmittelfarbe, optional
Anleitung
- Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Ei und Sahne in eine Mixschüssel geben.
- Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Mit Osterformen Kekse ausstechen.
- Die Kekse auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Osterkekse im vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten backen.
- Die Plätzchen auskühlen lassen.
- Einen Zuckerguss aus Puderzucker und etwas Wasser anrühren. Nach Belieben einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
- Die Osterkekse mit dem Zuckerguss und bunten Zuckerstreuseln verzieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.