Mini Gugelhupf Zitronenkuchen mit Zuckerguss – Einfache Rührkuchen
Süße Osterkekse mit Zuckerguss und bunten Streuseln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 420 kcal
Süße Osterkekse aus einem einfachen Teig gemacht und mit Zuckerguss verziert verschönern einen Osterbrunch! Die Kekse schmecken süß und sind knackig und sorgen an Ostern sicher für Freude.
Ähnliche Rezepte
- Osterkekse Hasen und Karotten mit bunten Streuseln
- Osternester mit Streuseln und bunten Ostereiern
- Einfache Fasching Muffins mit bunten Schokolinsen
- Osterkekse mit Zuckerglasur und Streuseln - Backen zu Ostern
- Niedliche Renntier und Sterne Plätzchen mit Zuckerguss und Streuseln
- Knackige Osterkekse mit Vanille | Kekse zu Ostern backen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Süße Osterkekse mit Zuckerguss und bunten Streuseln
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Oster Ausstechformen
- Teigrolle
- Küchenpinsel
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb
- Vanillepaste, optional
- 300 g Mehl
Zuckerguss
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe, optional
- Zuckerstreusel, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Butter, Zucker, Eigelb und Vanillepaste in eine Schüssel geben.
- Mehl hinein sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig ausrollen und mit Oster Ausstechformen Hasen, Osterei und Karotten ausstechen.
- Die Osterkekse auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Die Kekse 10-12 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
- Die Osterkekse auskühlen lassen.
- Zum Verzieren Puderzucker und Wasser mit etwas Zitronensaft verrühren.
- Die Osterkekse mit dem Zuckerguss und Zuckerstreuseln nach Belieben verzieren.