Gebratene Schweinefleisch Schaschlik Spieße aus der Pfanne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 36 Minuten | Kalorien je Portion: 299 kcal
Schaschlik mal nicht gegrillt sondern in der Pfanne gebraten. Wenn es schnell gehen soll oder das Wetter draußen nicht mitspielt, kann man einen leckeren Schaschlik auch Zuhause in einer Pfanne zubereiten. Das Schweinefilet wird in Stücke geschnitten und gerade mal für 10 Minuten in einer Marinade eingelegt. Anschließend auf Spieße gezogen – köstlich gebraten, das Fleisch wird sehr saftig und zart.
Ähnliche Rezepte
- Pikanter Schaschlik aus Schweinefleisch mit Zwiebeln und Öl
- Schaschlik aus Schweinefleisch mit Knoblauch und Kokosmilch Marinade
- Usbekische Schaschlik Spieße aus Lammfleisch mit Zwiebeln
- Russischer Schaschlik aus Schweinefleisch mit Zwiebeln
- Schaschlik aus Rinderleber zum selber grillen
- Schaschlik aus Kalbsherz in Chilimarinade
Gebratene Schweinefleisch Schaschlik Spieße aus der Pfanne
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Zitruspresse
- Holzspieße
- Pfanne
Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- 1 Zitrone
- 3¹⁄₂ EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Gewürzmischung, für Fleisch
- 1 TL Chilischoten, getrocknet
Anleitung
- Die Holzspieße für ca. 10-15 Minuten im Wasser einweichen.
- Alles an Fett und Sehnen vom Schweinefleisch entfernen.
- Das Fleisch in 5-7 cm große Stücke schneiden.
- Den Saft aus der Zitrone auspressen.
- Eine Marinade in einem Topf anrühren: 3 EL Zitronensaft mit 3 EL Öl, gehacktem Knoblauch, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen mischen.
- Das Schweinefleisch in der Marinade umrühren und 10 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
- Das marinierte Fleisch auf Spieße ziehen.
- Die Menge der Fleischstücke so wählen, dass die Spieße in die Pfanne passen.
- Die restliche Marinade in der Mikrowelle für 2 Minuten erhitzen.
- In einer Pfanne mit Öl die Schaschlik Spieße bei starker Hitze auf jeder Seite goldbraun braten.
- Das Fleisch während des Bratens mit warmer Marinade mit Hilfe von einem Küchenpinsel bestreichen.
- Um sicherzustellen, ob das Fleisch fertig ist, ein Stück mit einem Messer durchschneiden. Der Saft vom Fleisch sollte transparent sein.
Zu den Schaschlik Spießen passt eine Tomatensauce ganz gut.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.