Gebratene Schweinefleisch Schaschlik Spieße aus der Pfanne

Gebratene Schweinefleisch Schaschlik Spieße aus der Pfanne

Schweine Schaschlik in Teemarinade | Leckere Schaschlik Grillrezepte

Gebratene Schweinefleisch Schaschlik Spieße aus der Pfanne

Gebratene Schweinefleisch Schaschlik Spieße aus der Pfanne

Wenn das Wetter draußen nicht mitspielt, kann man einen leckeren Schaschlik auch Zuhause in einer Pfanne zubereiten. Das Fleisch für dieses Rezept wird gerade mal für 10 Minuten eingelegt und es wird trotzdem sehr saftig und zart. Schaschlik kann mit einem Salat oder Beilage serviert werden

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5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Fleischgericht
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 299 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Schweinefilet
  • 1 Zitrone
  • 3¹⁄₂ EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Gewürzmischung für Fleisch
  • 1 TL trockene Chilischoten

Anleitung
 

  • Die Holzspieße für ca. 10-15 Minuten im Wasser einweichen.
  • Alles an Fett und Sehnen vom Schweinefleisch entfernen.
  • Das Fleisch in 5-7 cm große Stücke schneiden.
  • Den Saft aus der Zitrone auspressen.
  • Eine Marinade in einem Topf anrühren: 3 EL Zitronensaft mit 3 EL Öl, gehacktem Knoblauch, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen mischen.
  • Das Schweinefleisch in der Marinade umrühren und 10 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
  • Das marinierte Fleisch auf Spieße ziehen. Die Menge der Fleischstücke so wählen, dass die Spieße in die Pfanne passen. Die restliche Marinade in der Mikrowelle für 2 Minuten erhitzen.
  • In einer Pfanne mit Öl die Schaschlik Spieße bei starker Hitze auf jeder Seite goldbraun braten.
  • Das Fleisch während des Bratens mit warmer Marinade mit Hilfe von einem Küchenpinsel bestreichen.
  • Um sicherzustellen, ob das Fleisch fertig ist, ein Stück mit einem Messer durchschneiden. Der Saft vom Fleisch sollte transparent sein.

Tipp

Zu den Schaschlik Spießen passt eine Tomatensauce ganz gut.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 299kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 31gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 98mgNatrium: 1243mgKalium: 622mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 347IUVitamin C: 1mgKalzium: 16mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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