Frisches Gemüse mit pikantem Salat Dressing
Fischauflauf mit Brokkoli und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal
Für dieses Rezept ist sowohl Kabeljau, als auch anderer weißer Fisch geeignet. Fischauflauf mit Brokkoli und Knoblauch ist schnell zubereitet und sehr aromatisch. Gebacken in einer cremigen Käsesauce mit würzigen Senfnoten werden sowohl Fisch, als auch Gemüse unglaublich lecker.
Ähnliche Rezepte
- Fischauflauf mit Kartoffelpüree und Käse aus dem Backofen
- Brokkoli Auflauf mit Kartoffeln und Schinken
- Brokkoli Frittata mit Tomaten und Käse im Ofen
- Vegetarische Cremesuppe mit Brokkoli, Blumenkohl und Kartoffeln
- Omelett mit Brokkoli und Tomaten zum Brunch
- Gesundes Kaisergemüse aus Möhren, Blumenkohl und Brokkoli

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 13
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Maltesische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Fischauflauf mit Brokkoli und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Auflaufform
- Reibe
Zutaten
- 240 ml Sahne
- 250 g Frischkäse
- 2 EL Dijon Senf
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Kabeljaufilet, oder anderes Weißfischfilet
- 400 g Brokkoli
- 1 TL Pflanzenöl
- 100 g Hartkäse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Knoblauch schälen, zerkleinern.
- Sahne und Frischkäse in einen Topf geben.
- Bei niedriger Hitze zubereiten, bis die Masse vollständig vermengt ist.
- Vom Herd nehmen.
- Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzugeben, gut umrühren.
- Fisch in kleine Stücke hacken.
- Brokkoli in Röschen teilen.
- Filets zusammen mit Gemüse in eine geölte Auflaufform geben.
- Mit Käse-Sahne-Sauce übergießen.
- Etwa 20 Minuten bei 180°C überbacken.
- Anschließend mit fein geriebenem Hartkäse bestreuen.
- Weitere 7-10 Minuten zubereiten.
- Fischauflauf aus dem Backofen nehmen, sofort servieren.