Schokoladige Halloween Brownie mit Zimt und Baiser Gespenstern

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 452 kcal

Gruselige Brownies mit Baiser Gespenstern obendrauf begeistern Jung und Alt und passen perfekt auf dem Halloween Buffet. Schaurig schokoladige Geister Brownies sind ein einfaches und super leckeres Rezept.

Schokoladige Halloween Brownie mit Zimt und Baiser Gespenstern

Schokoladige Halloween Brownie mit Zimt und Baiser Gespenstern


Utensilien

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Backform
  • Holzspieß
  • Ausstechform

Zutaten

Brownie

  • 170 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker, braun
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1½ TL Zimt
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Nüsse, gemahlen, z.B Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver

Baiser Gespenster

  • 2 Eiweiße
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Schokoladenglasur, zum Verzieren

Anleitung

Brownie

  1. Die Zartbitterschokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier cremig aufschlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladenmasse zugeben und gut unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
  5. Die Mehlmischung unter die Schokoladenmasse heben.
  6. Der Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
  7. Den Brownie Teig bei 180 °C 25 Minuten backen.
  8. Den Brownie gut abkühlen lassen.
  9. Aus dem Browniekuchen mit einer runden Ausstechform kleine runde Kuchen machen.

Baiser Gespenster

  1. Eiweiße mit 1 EL Wasser und einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen.
  2. Zucker und Puderzucker nach und nach hinzufügen und einige Minuten zum glänzenden Eischaum schlagen.
  3. 1 EL Zitronensaft dazugeben und umrühren.
  4. Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen „Gespenster“ spritzen.
  6. Den Baiser im Backofen bei ca. 80°C und Umluft ca. 2 Stunden trocknen lassen.
  7. Den Gespenstern mit Schokoglasur Augen tupfen.
  8. Die Baiser Gespenster auf die Browniestücke setzen und zu Halloween genießen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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