Weiße Bohnen in Tomatensoße zum Reis oder Rührei

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten
Aromatischen weißen Bohnen in Tomatensoße schmecken lecker und sind zeitlos. Das Gericht ist für Vegetarier sehr geeignet, da die Bohnen als perfekte Eiweiß-Lieferanten dienen. Man kann die Bohnen in Tomatensoße mit Rührei oder Reis servieren.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 1 Tasse Bohnen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Chili, optional
Utensilien
- Schüssel
- Sieb
- Topf
- Löffel
- Pfanne
- Rührspatel
Anleitung
- Bohnen waschen, in kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen.
- Das Einweichwasser abgießen, die Bohnen in einem Topf großzügig mit frischem kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Bei schwacher Hitze 1,5 Stunden weich kochen.
- Das Wasser der Bohnen abgießen.
- Die Zwiebeln anbraten und mit Tomatenmark vermischen.
- Zu den Bohnen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte