Halloween Nachtisch – Feine Kürbis Mousse mit Sahne und Apfelsaft
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 26 Okt 2023
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 170 Minuten | Kalorien je Portion: 262 kcal
Ein einfaches Rezept für Kürbis Mousse mit gebackenem Kürbis, Sahne, Gelatine und Apfelsaft. Die fluffige Mousse ist ideal als Halloween Nachtisch und Kuchenbelag.
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Halloween Nachtisch - Feine Kürbis Mousse mit Sahne und Apfelsaft
Utensilien
- Messer
- Backblech
- Backpapier
- Schüssel
- Stabmixer
- Handmixer
- Schälchen
- Löffel
- Sieb
- Dessertgläser
Zutaten
- 400 g Kürbis
- 130 ml Apfelsaft
- 250 g Sahne
- 3 Blatt Gelatine, oder 5 g Gelatinepulver
- Muskatnuss, gerieben, nach Geschmack
Anleitung
- Den Kürbis in grobe Stücke schneiden und im Ofen bei 180°C ca.30-45 Minuten weichbacken.
- Den gebackenen Kürbis pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Das Kürbispüree mit dem Muskatnuss abschmecken.
- Den Kürbis abkühlen lassen.
- 3 Blätter Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Dann leicht ausdrücken und in dem erwärmten Apfelsaft auflösen.
- 2-3 Esslöffel Kürbispüree zu der gelösten Gelatine geben.
- Gut umrühren und dann das restliche Püree hinzufügen.
- Die Sahne mit dem Mixer aufschlagen.
- Vorsichtig unter das Kürbispüree heben, dabei von oben nach unten rühren.
- Die Kürbis Mousse vorsichtig in Gläser geben.
- Den Halloween Nachtisch für 2-3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.