Hackbällchen Suppe mit Kartoffeln, Karotten und Sahne
Mousse au chocolate Dessert im Glas
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 1128 kcal
Dieses Dessert Mousse au Chocolat ist definitiv etwas, das man zu dieser Jahreszeit genießen sollte. Die Einfachheit und Reinheit eines reichen, konzentrierten Schokoladengeschmacks, die schmelzende, schwerelose Textur, die sich auf der Zunge ausbreitet wie ein sich auflösender Morgennebel. Dieses Dessert ist eine echte Verführung!
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Desserts
Mousse au chocolate Dessert im Glas
Utensilien
- Reibe
- Wasserbadschüssel
- Löffel
- Handmixer
- Küchenspatel
- Dessertschälchen
Zutaten
- 200 g Zartbitter Schokolade, min. 50-60% Kakaoanteil
- 3 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- Beeren, zum Garnieren
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Anleitung
- 50 g von der Schokolade fein reiben und beiseite stellen.
- Die restliche Schokolade in Stücke teilen und im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen, diese kalt stellen.
- Die Sahne steif schlagen.
- Die Eigelbe aufschlagen und die geschmolzene Schokolade einrühren.
- Die Sahne unter die Schokoladenmasse heben und danach den Eischnee vorsichtig mit einem Küchenspatel unterheben.
- Mousse au Chocolat in Gläser oder Schälchen füllen, mit geriebener Schokolade und nach Belieben mit Beeren und Sahne garnieren.
Mousse au Chocolat am besten am Abend vorbereiten und über Nacht kühl stellen!