Kürbis Dessert mit Schokokeksen und Marshmallows zu Halloween

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 705 kcal

Ein leckeres Halloween Dessert, das mit süßer Kürbiscreme aus Quark, Grieß und Schokokeksen geschichtet ist. Unheimlich putzig schauen die Augen aus Marshmallows und Schokolinsen aus.

Kürbis Dessert mit Schokokeksen und Marshmallows zu Halloween

Kürbis Dessert mit Schokokeksen und Marshmallows zu Halloween


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Stabmixer
  • Dessertgläser
  • Reibe
  • Zitruspresse

Zutaten

  • 500 g Kürbis
  • 100 ml Wasser
  • 5 EL Grieß, Hartweizengrieß
  • ½ Orange
  • ½ TL Zimt
  • 75 g Zucker
  • 250 g Quark
  • 8 Schokokekse
  • 8 große Marshmallows
  • 8 braune Schokolinsen

Anleitung

  1. Den Kürbis in Stücke schneiden und 10-15 Minuten im Wasser weich kochen.
  2. Den Kürbis mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Orangenschale abreiben und den Saft auspressen.
  4. Grieß dazu rühren und alles aufkochen lassen.
  5. Orangenschale, Zimt und Zucker dazu geben.
  6. Den Topf vom Herd nehmen und Orangensaft hinzufügen.
  7. Die Kürbismasse erkalten lassen und den Quark unterrühren.
  8. Die Schokokekse in einen Gefrierbeutel hineinlegen und zerbröseln.
  9. Das Dessert beginnend mit der Kürbiscreme schichten, gefolgt von den zerbröselten Keksen und oben die Schicht erneut mit Kürbiscreme.
  10. Das Halloween Dessert kann man mit Marshmallows und Schokolinsen als Augen toppen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen