Schokobananen mit Haselnüssen als Dessert
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 175 kcal
Fruchtige Bananen, süße Schokolade und knackige Nüsse – eine fantastische Kombination, die als Dessert zum Kaffee wunderbar schmeckt. Die Bananen kann man auf Stielen servieren und mit anderen Nüssen oder Kokosflocken bestreuen.
Ähnliche Rezepte
- Schoko Erdbeeren mit Haselnüssen und Mandeln
- Rhabarber Crumble mit Haselnüssen und Vanille
- Halloweenkekse mit Haselnüssen, Mandeln, Schokolade und Marshmallows
- Gebackene Kaki mit Haferflocken, Haselnüssen und Datteln
- Joghurt mit Banane und Beeren als Frühstücksidee oder Dessert
- Gebratene Bananen in Karamellsauce als leckeres Dessert
Schokobananen mit Haselnüssen als Dessert
Utensilien
- Wasserbadschüssel
- Topf
- Messer
Zutaten
- 6 Bananen
- Kuvertüre, nach Belieben
- Nüsse, Haselnüsse, Walnüsse o. Mandeln, nach Belieben
- Kokosflocken, nach Belieben
Anleitung
- Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Bananen in 3-5 Teile schneiden.
- Bananen in die Schokolade tunken und mit Nüssen bestreuen.
Die Schokobananen kann man einfrieren – zu Bananen-Eis-Pops. Diese dann vor dem Verzehr einfach ca. 10 Minuten antauen lassen und genießen!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.