Knusprige Versuchung: Hähnchendonuts mit einem Twist

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 989 kcal

Dieses ungewöhnliche Gericht sieht aus wie ein Dessert, schmeckt aber wie die besten Nuggets der Welt.

Saftig, knusprig und köstlich sind diese gebratenen Hähnchendonuts mit Kartoffeln und Knoblauch eine wunderbare Idee für jede Gelegenheit.

Kinder werden mit großer Sicherheit nicht nur vom Aussehen begeistert sein, auch vom Geschmack überzeugen diese Donuts voll und ganz. Die Zutaten werden zu einer Masse püriert und anschließend in Form von Donuts angerichtet.

Knapp eine Stunde im Gefrierschrank lassen, in Stärke, Ei und Paniermehl wälzen und dann frittieren.

Tolles Rezept, welches unbedingt ausprobiert werden sollte.

Gebratene Hähnchendonuts mit Kartoffeln und Knoblauch

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Gebratene Hähnchendonuts mit Kartoffeln und Knoblauch


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Standmixer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Spritzbeutel
  • Teller

Zutaten

  • 1 Kartoffel
  • ½ Zwiebel
  • 2-3 Feder Schnittlauch
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 250 g Hähnchenbrust
  • 100 g Paniermehl, + 4 EL
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 700 ml Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 100 g Maisstärke, oder Mehl


Anleitung

  1. Kartoffeln in kochendem Wasser weich kochen.
  2. Abkühlen lassen, pellen und grob würfeln.
  3. Gemüse schälen.
  4. Zwiebel und Hähnchen in kleine Würfel schneiden.
  5. Schnittlauch fein hacken, Knoblauch durch Knoblauchpresse drücken.
  6. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Hähnchenbrust und 4 EL Paniermehl in einen Standmixer geben.
  7. Verquirlen, bis die Masse glatt ist.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vermischen.
  9. Ein kleines Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  10. Masse in einen Spritzbeutel füllen, kleine Ringe spritzen.
  11. Für 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
  12. Pflanzenöl in einer Bratpfanne oder Fritteuse erhitzen.
  13. Eier mit einer Gabel verquirlen.
  14. Donuts in Speisestärke wälzen, in Ei tauchen, von allen Seiten mit Paniermehl bedecken.
  15. In erhitztem Pflanzenöl 5-6 Minuten frittieren, bis sie golden sind.
  16. Gebratenen Hähnchendonuts auf einen Teller legen, heiß servieren.

Richtige Konsistenz: Achte darauf, dass die Masse nicht zu flüssig ist. Je nach Feuchtigkeit der Zutaten könnte etwas mehr Paniermehl erforderlich sein, um die richtige Textur zu erhalten.

Öltemperatur: Verwende ein Thermometer, um sicherzustellen, dass das Öl die ideale Temperatur zum Frittieren hat. Zu heißes Öl kann die Donuts verbrennen, während zu kühles Öl dazu führen kann, dass sie fettig werden.

Serviertipp: Diese Hähnchendonuts schmecken besonders gut, wenn sie mit einem herzhaften Dip wie z.B. Barbecue-Sauce oder einer scharfen Chilisauce serviert werden.

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