Schokoladen Mousse aus Zartbitterschokolade mit Milch
Gebratene Hot Dogs mit geschmolzenem Käse und Knoblauchbutter
Rezept veröffentlicht am 6 Jun 2021
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 398 kcal
Die klassischen amerikanischen Hot Dogs kennt wahrscheinlich jeder. Bei dieser Variante wurde es etwas abgewandelt. Dabei wird das Hot Dog Brötchen mit Knoblauchbutter bepinselt und zusammen mit dem geriebenen Käse und dem Würstchen in der Pfanne angebraten. Diese Variante ist etwas anspruchsvoller, aber schmeckt deshalb um so besser. Es lohnt sich!

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Gebratene Hot Dogs mit geschmolzenem Käse und Knoblauchbutter
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
- 4 Würstchen
- 200 g Käse
- Schnittlauch, optional
- 2 EL Butter
- ¼ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Zwiebelpulver
- 4 Hot Dog, Brötchen
- Röstzwiebeln, nach Belieben
- Speck, gebraten, nach Belieben
Utensilien
- Pfanne mit Deckel
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Nudelholz
- Pinsel
Anleitung
- Die Würstchen im heißen Wasser warm machen oder in einer Pfanne anbraten.
- Den Käse auf einer Reibe reiben.
- Den Schnittlauch klein schneiden.
- Die Butter schmelzen und mit Knoblauchpulver und Zwiebelpulver vermischen.
- Die Hot Dog Brötchen der Länge nach aufschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden.
- Danach die Brötchen wie ein Buch aufklappen und mit einem Nudelholz mehrmals sanft platt rollen.
- Die Außenseite der Brötchen mit der aromatischen Buttermischung bepinseln und mit der Butterseite nach unten in die Pfanne legen.
- Die Brötchen zunächst mit Käse bestreuen.
- Danach die Würstchen darauflegen.
- Anschließend mit dem Schnittlauch und dem restlichen Käse bestreuen.
- Die Pfanne mit dem Deckel abdecken und bei niedriger Hitze einige Minuten anbraten.
- Wenn der Käse geschmolzen ist, das Brötchen zu einem Hot Dog vorsichtig zuklappen und auf einem Teller anrichten.
- Nach Belieben können die Hot Dogs mit Röstzwiebeln oder angebratenem Speck bestreut und serviert werden.