Schmackhaftes Kürbisbrot mit Nüssen und Gewürzen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 543 kcal

Sehr schmackhaftes und buntes Kürbisbrot mit Gewürzen. Es gibt so viele Variationen von Kürbisbrot. Dieses Rezept ist für Brot mit Gewürzen. Sie passen gut zum Kürbis und verleihen ihm einen einzigartigen Geschmack und ein besonderes Aroma. Walnüsse tragen ihren Teil dazu bei und machen den Geschmack des Brotes noch reichhaltiger und reicher. Dieses Brot kann sogar einfach mit Tee gegessen werden.

Schmackhaftes Kürbisbrot mit Nüssen und Gewürzen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Stabmixer
  • Rührbecher
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Kastenform
  • Backpapier
  • Teigspatel

Zutaten

  • 200 g Kürbispüree
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • 1 ½ EL Zucker
  • 50 ml Pflanzliches Öl
  • 30 g Kürbiskerne
  • 1 Handvoll Pekannüsse
  • ½ TL Zitronenschale, abgerieben
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • ¼ TL Ingwerpulver
  • 3 Gewürznelken, gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ¼ TL Backpulver
  • 130 g Weizenmehl

Anleitung

  1. Den Kürbis schälen und in Stücken für ca. 20 Minuten im Ofen weich backen.
  2. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Das Ei mit dem Salz und dem Zucker aufschlagen.
  4. Das Kürbispüree hinzufügen und umrühren.
  5. Das Pflanzenöl hineingießen.
  6. Die Zitronenschale hinzufügen.
  7. Das Mehl mit dem Natron, dem Backpulver und den Gewürzen mischen.
  8. Die Mehlmischung unter die flüssigen Zutaten mischen.
  9. Alles zu einem glatten Teig kneten.
  10. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  11. Den Teig eingießen und glatt streichen.
  12. Mit Kürbiskernen und Pekannüssen bestreuen.
  13. Das Kürbisbrot im auf 180 Grad aufgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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