Herzhafte Käse Waffeln mit Eiern zum Brunch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 260 kcal
Für die Zubereitung dieser pikanten, herzhaften Käse Waffeln braucht man nur 3 Zutaten: Käse und Eier für den Teig und Öl zum Einfetten des Waffeleisens.
Die klassische Variante kann man leicht mit Schnittlauch, Petersilie, Basilikum oder Thymian verfeinern. Die Käse Waffeln schmecken sehr lecker und sind ganz leicht und schnell zubereitet.
Diese Waffeln eignen sich perfekt für ein einfaches, aber trotzdem besonderes Abendessen für die ganze Familie oder für einen gemütlichen Brunch.
Ähnliche Rezepte
- Herzhafte Waffeln mit Wurst und Käse als Snack oder zum Brunch
- Belgische Waffeln mit Obst | Einfaches Waffelrezept für fluffige Waffeln
- Fluffige Waffeln mit Spinat, Banane und Haferflocken - Waffeln ohne Mehl
- Herzhafte Waffeln mit Brokkoli und Karotten
- Einfacher Waffelteig für herzhafte Waffeln - Osterbrunch
- Schwedische Waffeln mit Sprudelwasser, Eiern und Milch
Herzhafte Käse Waffeln mit Eiern zum Brunch
Utensilien
- Küchenwaage
- Teelöffel
- Schüssel
- Reibe
- Waffeleisen
- Backpinsel
- Schälchen
- Gabel
- Teller
Zutaten
- 1 TL pflanzliches Öl
- 120 g Mozzarella, oder Cheddar Käse
- 2 Eier
Anleitung
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Den Mozzarella bzw. Cheddar Käse auf einer feinen Reibe reiben.
- Die Eier in einem Schälchen mit Hilfe von einer Gabel verquirlen.
- In die Schüssel zum Käse geben und gut vermischen.
- Das Waffeleisen mit Öl einfetten.
- Je 2 gehäufte Esslöffel Käseteig in das Waffeleisen geben.
- Jede Waffel etwa 2-3 Minuten goldbraun backen.
- Die Käsewaffeln auf einem flachen Teller anrichten und warm servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.