Einfache Waffeln mit Butter, Eiern und Milch selber machen

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 884 kcal

Diese fluffigen Waffeln passen perfekt mit Puderzucker, Obst, Schokoladenaufstrich und Marmelade. Die Waffeln schmecken unglaublich lecker und laden zu einem gemütlichen Kaffeenachmittag ein.

Einfache Waffeln mit Butter

Einfache Waffeln mit Butter, Eiern und Milch selber machen


Utensilien

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Besteck
  • Teigspatel
  • Waffeleisen

Zutaten

  • 200 g Butter, weich
  • 120-150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch, nicht kalt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1-2 EL Pflanzenöl

Anleitung

  1. Weiche Butter mit dem Zucker mixen.
  2. Die Eier hinein schlagen und erneut mixen.
  3. Nicht zu kalte Milch einfüllen und mit einem Mixer umrühren.
  4. Zitronensaft hinzufügen.
  5. Mehl zusammen mit Backpulver sieben.
  6. In die Eiermasse geben und mit einem Löffel oder Spatel umrühren.
  7. Der Teig sollte glatt und dick sein.
  8. Ein vorgewärmtes Waffeleisen mit Pflanzenöl bestreichen.
  9. Ca. 2 EL Teig in die Mitte der Waffelform geben.
  10. Waffeln nacheinander ca. 3-5 Minuten goldbraun ausbacken.

Die Waffeln sind nach dem Ausbacken knusprig und können direkt serviert werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen