Knackiger Weißkohlsalat mit Rinderzunge und Mais
Schwedische Waffeln mit Sprudelwasser, Eiern und Milch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 581 kcal
Köstliche Waffeln, die einfach alle lieben! Der Waffelteig wird mit Sprudelwasser, Eiern, Milch, Mehl und flüssiger Margarine zubereitet. Beim Backen duftet das ganze Haus verführerisch nach Waffeln und der Duft lädt die ganze Familie zu einem süßen Snack ein.
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Region: Europa
Küche: Schwedische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
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Schwedische Waffeln mit Sprudelwasser, Eiern und Milch
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Waffeleisen
- Holzspatel
- Kelle
- Kuchenrost
Zutaten
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- Vanilleextrakt, nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Backpulver
- 500 g Mehl
- 250 g Margarine, flüssig
- 240 ml Sprudelwasser
- 260 ml Milch
- Rote Grütze, zum Servieren
- Zimt, optional
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Anleitung
- Eier, Zucker, Salz und Vanille schaumig aufschlagen.
- Mehl mit Backpulver vermischen.
- Nach und nach Mehl, Milch und Sprudelwasser abwechselnd hinzufügen.
- Anschließend flüssige Margarine unterrühren.
- Waffelteig min. 30 Minuten ruhen lassen.
- Waffeleisen vorheizen.
- Waffelteig portionsweise in das Eisen geben und zu goldenen Waffeln ausbacken.
- Waffeln mit roter Grütze und Zimt genießen.
Waffeln mit roter Grütze, Kirschen, Puderzucker, Sahne oder Eiscreme servieren.