Frühstücksidee mit herzhaften Waffeln, Bacon und pochiertem Ei

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten
Super leckere, herzhafte Waffeln mit Bacon und pochiertem Ei zum Frühstück oder zum Brunch.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
Waffelteig
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 50 g Zucker
- 5 g Salz
- 150 g Mehl
- 5 g Backpulver
- 20 ml Pflanzenöl
Belag
- 2 Eier
- 20 g Speck
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- Dill, optional
Utensilien
- Handmixer
- Waffeleisen
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Tasse
- Schaumlöffel
Anleitung
- Das Ei mit Milch, Zucker, Salz, Backpulver, Öl und Mehl zu einem glatten Teig rühren.
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Die Waffeln ausbacken.
- 2 Waffeln auf einen Teller legen.
- Speck in der Pfanne ohne Fett anbraten.
- Auf die Waffeln verteilen.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden und auf den Speck geben.
- In einem Wasser mit Essig zum Sieden bringen, die Hitze reduzieren.
- Das Ei in einer Tasse aufschlagen und ins Wasser gleiten lassen.
- Das Ei pochieren und auf der Waffel anrichten.
- Mit Dill bestreuen und genießen.
Die Waffeln mit Avocado serviert, schmecken super lecker.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte