Frühstücksidee mit herzhaften Waffeln, Bacon und pochiertem Ei

- 2 Personen
- 20 Min
Super leckere, herzhafte Waffeln mit Bacon und pochiertem Ei zum Frühstück oder zum Brunch.
Bitte Rezept bewerten
4.6 Sterne von 5 Stimmen
Zutaten
Waffelteig
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 50 g Zucker
- 5 g Salz
- 150 g Mehl
- 5 g Backpulver
- 20 ml Pflanzenöl
Belag
- 2 Eier
- 20 g Speck
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- Dill, optional
Anleitung
- Das Ei mit Milch, Zucker, Salz, Backpulver, Öl und Mehl zu einem glatten Teig rühren.
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Die Waffeln ausbacken.
- 2 Waffeln auf einen Teller legen.
- Speck in der Pfanne ohne Fett anbraten.
- Auf die Waffeln verteilen.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden und auf den Speck geben.
- In einem Wasser mit Essig zum Sieden bringen, die Hitze reduzieren.
- Das Ei in einer Tasse aufschlagen und ins Wasser gleiten lassen.
- Das Ei pochieren und auf der Waffel anrichten.
- Mit Dill bestreuen und genießen.
Tipp
Die Waffeln mit Avocado serviert, schmecken super lecker.
Utensilien
- Handmixer
- Waffeleisen
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Tasse
- Schaumlöffel
- Rezept teilen
Das könnte auch interessant sein
- tags: herzhafte waffeln rezept, frühstücksideen schnell, waffelteig grundrezept, frühstücksideen rezepte, brunch, frühstücksidee, brunch buffet, brunch rezepte, sonntagsbrunch, bacon, waffeln herzhaft, gesunde pancakes, deftige waffeln, waffelrezept, salzige waffeln, waffeln backen, waffelteig herzhaft, waffeln, waffelteig, gesunde pfannkuchen, rezepte mit bacon, pochiertes ei, pochiertes ei rezept, herzhafte waffeln