Waffeln mit Kefir ohne Eier – Einfaches Waffelrezept

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten
Das einfachste und schnellste Rezept für Waffeln mit Kefir. Die Waffeln schmecken mit Joghurt und frischem Obst super lecker. Dieses Rezept ist praktisch, weil der Teig sehr schnell gerührt ist, man muss keine Eier aufschlagen oder warten, bis der Hefeteig aufgeht.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 150 g Mehl
- 200 ml Kefir, oder Buttermilch
- 1 Ei
- 50 g Butter, geschmolzen
- 2 EL Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 1 Prise Salz
- Sprühsahne, zum Servieren
- Obst, nach Belieben, zum Servieren
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Rührlöffel
- Waffeleisen
Anleitung
- Das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und dem Natron in eine Schüssel sieben und miteinander vermischen.
- Mit einem Schneebesen das Ei mit dem Kefir und dem Zucker verquirlen.
- Die flüssige Kefir- und Eiermischung zum Mehl geben.
- Mit einem Löffel oder einem Schneebesen gut verrühren.
- Anschließend geschmolzene Butter zum Teig geben.
- Gut mischen, bis die Masse homogen ist.
- Das elektrische Waffeleisen etwas aufheizen, dann 2 EL Teig in jede Form geben.
- Die Waffeln ca. 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Es werden ca. 8 Waffeln.
Das Waffelrezept kann man die mit jedem Milchprodukt (Kefir, Joghurt oder saure Sahne) zubereiten.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte