Dünne Pfannkuchen mit Milch und Kefir

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal

Dünne Pfannkuchen mit Milch und Kefir wird absolut jeder zubereiten können. Dafür die Zutaten einfach nach und nach miteinander verquirlen, den Teig dann ein paar Minuten stehen lassen und dann in der heißen Bratpfanne backen.

Dünne Pfannkuchen mit Milch und Kefir

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Dünne Pfannkuchen mit Milch und Kefir


Utensilien

  • Schüssel
  • Sieb
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender
  • Teller

Zutaten

  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • 1-2 EL Zucker
  • 300 ml Kefir
  • 170 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • ½ TL Natron
  • 3 EL Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen


Anleitung

  1. Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel verquirlen.
  2. Warmen Kefir dazu gießen, gut verrühren.
  3. Mehl sieben, nach und nach zur Eiermischung geben.
  4. So lange vermischen, bis alle Klümpchen weg sind.
  5. Warme Milch einrühren.
  6. Teig 15-20 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  7. Natron und dann Pflanzenöl hinzufügen.
  8. Jedes Mal gründlich verquirlen.
  9. Bratpfanne leicht mit Öl bestreichen, bei mittlerer Hitze erwärmen.
  10. Teig portionsweise hinein geben, die Pfannkuchen nacheinander von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  11. Pfannkuchen auf dem Teller anrichten, sofort servieren.

Die dünnen Pfannkuchen können sowohl zum Frühstück mit Marmelade, als auch zum Abendessen mit Kaviar gereicht werden.

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