Dünne Pfannkuchen mit Mineralwasser und Milch

Pfannkuchen mit Vanille | Fluffige Eierkuchen mit Beeren

YieldScale Content 1 Desktop

Zarte Pfannkuchen aus Mineralwasser und Milch

Ganz dünne und zarte Pfannkuchen mit Marmelade, saurer Sahne, Honig oder einer anderen Lieblingsfüllung passen perfekt zur Kaffeezeit.

Bitte Rezept bewerten

4.5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Kühlzeit 1 Std.
Gesamt 1 Std. 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 349 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Eier und Puderzucker mit einem Mixer leicht aufschlagen.
  • Mehl, Salz, Vanilleextrakt, Milch und Mineralwasser hinzufügen und alles miteinander verquirlen, so dass keine Klumpen zurückbleiben.
  • Den Pfannkuchenteig mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
  • Anschließend den Pfannkuchenteig erneut glatt rühren.
  • Eine Pfanne mit etwas Öl einfetten und bei mittlerer Hitze dünne Pfannkuchen goldgelb ausbacken.
  • Die Pfannkuchen mit Marmelade, saurer Sahne oder Honig servieren.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 349kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 14gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 3gTrans-Fette: 1gCholesterin: 170mgNatrium: 381mgKalium: 207mgBallaststoffe: 2gZucker: 8gVitamin A: 335IUKalzium: 110mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Pfannkuchen mit Kondensmilch | Eierpfannkuchen mit Erdbeeren und Puderzucker

Scroll to Top