Dünne Pfannkuchen mit Mineralwasser und Milch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 349 kcal

Ganz dünne und zarte Pfannkuchen mit Marmelade, saurer Sahne, Honig oder einer anderen Lieblingsfüllung passen perfekt zur Kaffeezeit.

Dünne Pfannkuchen mit Mineralwasser und Milch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Dünne Pfannkuchen mit Mineralwasser und Milch


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 4 Eier
  • 20 g Puderzucker
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Vanilleextrakt
  • 240 ml Milch
  • 240 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
  • ¼ TL Öl


Anleitung

  1. Eier und Puderzucker mit einem Mixer leicht aufschlagen.
  2. Mehl, Salz, Vanilleextrakt, Milch und Mineralwasser hinzufügen und alles miteinander verquirlen, so dass keine Klumpen zurückbleiben.
  3. Den Pfannkuchenteig mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
  4. Anschließend den Pfannkuchenteig erneut glatt rühren.
  5. Eine Pfanne mit etwas Öl einfetten und bei mittlerer Hitze dünne Pfannkuchen goldgelb ausbacken.
  6. Die Pfannkuchen mit Marmelade, saurer Sahne oder Honig servieren.

Nach oben scrollen