Japanische Schweineschnitzel Tonkatsu in Panko Panade

Japanische Schweineschnitzel Tonkatsu in Weißbrot Panade

Panierte Hähnchenschnitzel mit Ingwer im Ofen

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Japanische Schweineschnitzel Tonkatsu in Weißbrot Panade

Japanische Schweineschnitzel Tonkatsu

Die Schweineschnitzel werden im Mehl, Ei-Öl-Masse und Weißbrot Panko Panade paniert und goldbraun frittiert.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 20 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 407 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Überschüssiges Fett von den Schweineschnitzel entfernen.
  • In dem verbliebenen Fett, sowie dem Bindegewebe dazwischen, mehrere Schnitte machen, so dass die Fleischstücke beim Braten ihre Form beibehalten.
  • Das Fleisch in Frischhaltefolie wickeln und mit einem Küchenhammer flach klopfen.
  • Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für die Panade die Brotränder weg schneiden.
  • Die Krumme in einem Standmixer zu Krümeln zerkleinern. Dafür am besten kein trockenes Brot verwenden, da dabei zu kleine Krümeln entstehen.
  • In einer Schüssel die Eier mit einem Esslöffel Öl aufschlagen.
  • Das Mehl einmal sieben und in eine weitere Panierschale füllen.
  • Die Brotkrümeln in eine flache Schüssel geben.
  • Die Schweineschnitzel zuerst in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen.
  • Das Fleisch in die Ei-Öl-Masse tauchen.
  • In den Krümeln panieren und leicht andrücken.
  • In einem Wok oder einer tiefen Pfanne den Rest des Öls auf 180 ° C erhitzen.
  • Wenn kein Thermometer zur Hand ist, einen Essstäbchen ins Öl tauchen. An der Spitze sollten winzige Bläschen zu sehen sein.
  • Ist die richtige Temperatur erreicht, die Schweineschnitzel vorsichtig in Öl legen und auf jeder Seite goldbraun frittieren.
  • Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit Reis oder Nudeln mit Soße servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 407kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 39gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 5gTrans-Fette: 1gCholesterin: 253mgNatrium: 372mgKalium: 619mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 243IUKalzium: 164mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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