Cheesecake mit Limette und Minze ohne Backen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal

Dieser Cheesecake mit Limette und Minze schmeckt ungewöhnlich. Minze verleiht der cremigen Käsefüllung einen erfrischenden Geschmack und ein unglaublich geschmackvolles Aroma. Zunächst werden Zucker und Minze zu einem Minzzucker verquirlt. Anschließend wird aus Keksböseln und geschmolzener Butter ein Kuchenboden zubereitet. Zum Schluss wird steife Sahne mit Minzzucker und Frischkäse vermischt und auf dem Kuchenboden verteilt. Nur noch gut abkühlen lassen und das Dessert ist fertig.

Cheesecake mit Limette und Minze ohne Backen

Cheesecake mit Limette und Minze ohne Backen


Utensilien

  • Standmixer
  • Glas
  • Schüssel
  • Backform
  • Backpapier
  • Mixer

Zutaten

  • 1 Bund Minze, klein
  • 200 g Zucker
  • 350 g Kekse
  • 120 g Butter
  • 300 ml Sahne
  • 180 g Frischkäse
  • Limette, nach Geschmack
  • 2-3 Tropfen Lebensmittelfarbe, optional

Anleitung

  1. Minzblätter von den Stielen abzupfen.
  2. Zusammen mit dem Zucker in einen Standmixer geben, zu einer glatten Masse verarbeiten.
  3. Minzzucker in ein Glas füllen, fest verschließen und beiseite stellen.
  4. Butter zum Schmelzen bringen.
  5. Kekse in einem Standmixer zerkleinern oder in eine Tüte geben, mit dem Nudelholz zerdrücken.
  6. Brösel mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel vermischen.
  7. Boden einer Backform mit Backpapier auslegen.
  8. Kekse gleichmäßig auf dem Boden verteilen, falls gewünscht, dabei einen Rand formen.
  9. Mit Hilfe eines Glases oder eines Löffels den Keksboden fest drücken.
  10. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  11. Sahne mit dem Mixer steif schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
  12. Dann 4 Esslöffel Minzzucker und Frischkäse hinzufügen.
  13. Erneut verquirlen, falls gewünscht, ein paar Tropfen Farbstoff hinein tropfen.
  14. Kuchenboden aus dem Kühlschrank nehmen, Sahne darauf verteilen.
  15. Cheesecake wieder in den Kühlschrank stellen, 10 bis 12 Stunden abkühlen lassen.
  16. Cheesecake vor dem Servieren mit geriebener Limettenschale, Limettenscheiben und Minze garnieren.

Für das Rezept wird nicht der ganze Minzzucker benötigt. In einem fest verschlossenen Glas aufbewahrt, kann der Zucker bis zu 2 Wochen verbleiben.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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