Donauwelle Torte mit Kirschen und Schokolade

Portionen: 20 Personen | Zubereitung: 130 Minuten
Saftige Kirschen und sahnige Creme auf einem lockeren Boden aus dunklem und hellem Rührteig – genau das Richtige bei einer Kuchenrunde! Der köstliche Blechkuchen ist im Handumdrehen gemacht und ein toller Genuss.
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Zutaten
Teig
- 100 g Halbfettmargarine
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Glas Schattenmorellen, 720 ml
Creme
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 300 ml Milch
- 500 g Joghurt, fettarm
- 50 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Akazienhonig, oder Agavensirup
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
- Frischhaltefolie
- Schüssel
- Handmixer
- Sieb
- Gabel
- Backpapier
- Wasserbadschüssel
Anleitung
Pudding kochen
- Vorab den Pudding nach Packungsanleitung mit Zucker und Milch zubereiten.
- Unter Frischhaltefolie abkühlen lassen.
Teig zubereiten
- Zucker mit Margarine und Eiern mixen.
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver unterrühren.
- 200 ml Milch dazugeben und weiter gut mixen.
- Schattenmorellen gut abtropfen lassen.
- Hälfte des Teiges gleichmäßig in einen mit Backpapier ausgelegten Backblech geben.
- Kakao mit restlichen Milch vermengen und die andere Teighälfte damit einfärben.
- Den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen.
- Die abgetropften Schattenmorellen auf den Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unterhitze 30 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen.
Creme zubereiten
- Joghurt unter den abgekühlten Pudding rühren.
- Sirup oder Honig beimengen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
- Flüssige Schokolade auf die Creme geben.
- Mit einer Gabel geschwungene Linien ziehen.
- Die Donauwelle 1 Stunde kalt stellen lassen.
- Anschließend in gleichgroße Stücke geschnitten servieren.
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