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Milchmädchen Torte mit Frischkäse Sahnecreme – Schichttorte mit Creme

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Milchmädchen Torte mit Frischkäse Sahnecreme

Diese Schichttorte, die aus einem Teig mit gezuckerten Kondensmilch zubereitet wird und einer leichten Sahnecreme mit Frischkäse schmeckt unfassbar lecker und ist ein sinnlicher Genuss.

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Vorbereitung 50 Min.
Zubereitung 40 Min.
Kühlzeit 2 Stdn.
Gesamt 3 Stdn. 30 Min.
Gericht Torte
Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 498 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 2 Eier
  • 10 g Vanillezucker
  • 380 g gezuckerte Kondensmilch
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Creme

  • 300 ml Sahne kalt
  • 70 g Puderzucker
  • 170 g Frischkäse
  • Obst oder Beeren zum Toppen

Anleitung
 

Teig vorbereiten

  • Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze bzw. 160°C Umluft vorheizen.
  • Die Eier mit dem Schneebesen eines Rührgeräts schaumig schlagen.
  • Vanillezucker und gezuckerte Kondensmilch unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und unter den Eier-Mix in 2 Schritten rühren. Es entsteht ein dickflüssig-zäher Teig.
  • Eine Springform mit 16 cm Durchmesser mit Backpapier vorbereiten.
  • Ca. 2 Esslöffel Teig hineinfüllen und so dünn wie möglich verstreichen.
  • Den Teigboden im heißen Ofen ca. 5-7 Minuten goldbraun und fast knusprig backen.
  • Die restlichen Böden auf gleicher Weise backen, bis der Teig verbraucht ist.
  • Aus dieser Menge Teig und mit diesem Durchmesser entstehen 8 Tortenböden.
  • Die gebackenen Böden auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und die Böden auskühlen lassen.
  • Die Böden kann man übereinander gestapelt mit Backpapier dazwischen aufbewahren. Ohne das Backpapier kleben die Tortenböden aneinander.

Creme zubereiten

  • Sahne mit dem Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen.
  • Frischkäse mit Puderzucker cremig rühren.
  • Die Sahne in 2-3 Schritten unter die Frischkäsecreme heben.
  • Ein Teil der Creme zugedeckt kalt stellen.

Torte zusammen setzen

  • Auf einen flachen Teller oder einer Torteplatte einen Tortenring aufstellen.
  • Den ersten Boden damit umspannen und ca. 2 Esslöffel Creme darauf glatt verstreichen.
  • Dann den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und entsprechend fortfahren.
  • Die Torte 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen.
  • Die kalt gestellte Frischkäsecreme kurz durchrühren.
  • Die Torte rundherum damit bestreichen.
  • Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.

Tipp

Die Teigböden lassen sich gut im Voraus zubereiten, da sie 3-5 Tage vor dem Schichten mit Creme gebacken werden können.

Benötigte Utensilien*

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Rührbecher
  • Küchenspatel
  • Springform
  • Tortenplatte
  • Tortenring

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 498kcalKohlenhydrate: 67gEiweiß: 8gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 13gTrans-Fette: 1gCholesterin: 108mgNatrium: 145mgKalium: 249mgBallaststoffe: 1gZucker: 49gVitamin A: 737IUVitamin C: 1mgKalzium: 177mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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