Salzkartoffeln in Béchamelsoße mit Dill und Schnittlauch

Salzkartoffeln in Béchamelsoße mit Dill und Schnittlauch

Gedünstete Kartoffeln mit Oliven, Kreuzkümmel und Zitronensaft

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Salzkartoffeln in Béchamelsoße mit Dill und Schnittlauch

Salzkartoffeln in Béchamelsoße mit Kräutern

Gewöhnliche Salzkartoffeln werden geschmackvoller und leckerer, wenn sie mit Kräutern und einer delikaten warmen Sauce serviert werden. Durch die Béchamelsoße wird der Geschmack der Kartoffeln verfeinert und mit frischem Dill und Schnittlauch perfekt abgestimmt.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 340 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Kartoffeln ca. 20-25 Minuten kochen.
  • Das gesamte Wasser abgießen.
  • Den Topf für 1 Minute auf den Herd stellen, damit die restliche Flüssigkeit am Boden verdampft. Dabei zugedeckt lassen.
  • Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
  • Das Mehl hinzugeben und umrühren.
  • Die Sahne dazu gießen und erneut umrühren.
  • Darauf achten, dass keine Klümpchen zurückbleiben.
  • Die Milch in einem dünnen Strahl in denselben Topf gießen. Dabei weiter rühren.
  • Nach dem Aufkochen unter Rühren ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
  • Dill und Schnittlauch klein hacken.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Die Sauce über die Kartoffeln gießen.
  • Die gehackten Kräuter darüber streuen.
  • Alles gut vermischen und sofort servieren.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 340kcalKohlenhydrate: 37gEiweiß: 6gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 12gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans-Fette: 1gCholesterin: 66mgNatrium: 69mgKalium: 878mgBallaststoffe: 4gZucker: 4gVitamin A: 774IUVitamin C: 38mgKalzium: 96mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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