Österreichischer Aprikosenkuchen mit Rum und Vanille

Österreichischer Aprikosen Kuchen mit Rum und Vanille

Fruchtiger Käsekuchen mit Aprikosen aus Frischkäse und Mandeln

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Österreichischer Aprikosen Kuchen mit Rum und Vanille

Österreichischer Aprikosenkuchen mit Rum

Lockerer Rührteig mit einer aromatischen Zitrusnote und fruchtigen Aprikosen. Der Österreichische Aprikosen Kuchen schmeckt unglaublich fluffig und super lecker.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 407 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Aprikosen der Länge nach halbieren und die Kerne herausnehmen.
  • Weiche Butter mit Zucker mit einem Mixer schlagen.
  • Das Eiweiß von Eigelb trennen.
  • Die Eigelbe einzeln und nacheinander in die Buttermasse einrühren.
  • Vanilleextrakt, geriebene Schale und Rum hinzu rühren und alles gut umrühren.
  • Die Eiweiße in einer separaten Rührschüssel steif schlagen.
  • Das Mehl in die Buttermasse sieben.
  • Ein Drittel der Eiweißmasse hinzufügen und vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
  • Nach und nach den Rest beimengen.
  • Eine Backform 20 x 20 cm mit Backpapier abdecken und den Teig hinein füllen.
  • Die Aprikosen auf dem Teig legen.
  • Den Aprikosen Kuchen bei 180° C im vorgeheizten Backofen 40 Minuten goldbraun backen.
  • Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 407kcalKohlenhydrate: 55gEiweiß: 6gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans-Fette: 1gCholesterin: 123mgNatrium: 176mgKalium: 182mgBallaststoffe: 2gZucker: 38gVitamin A: 1497IUVitamin C: 6mgKalzium: 28mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen aus einem Rührteig

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