Aromatische Backäpfel mit Wein und Cranberrys

3 Personen | 50 Minuten

Wein, Zimt, Muskatnuss und Zitronenschalen verleihen der Frucht ein magisches Aroma. Backäpfel mit Wein und Cranberrys sind das perfekte Dessert für einen gemütlichen Abend. Dafür werden Äpfel mit den Beeren gefüllt und mit Wein im Backofen gebacken. Knapp 30 Minuten im Backofen und schon kann die Nachspeise warm oder etwas abgekühlt genossen werden.

Bewertung: Ø 5 ( 35 Stimmen )
Aromatische Backäpfel mit Wein und Cranberrys
Aromatische Backäpfel mit Wein und Cranberrys

3 Personen | 50 Minuten

Wein, Zimt, Muskatnuss und Zitronenschalen verleihen der Frucht ein magisches Aroma. Backäpfel mit Wein und Cranberrys sind das perfekte Dessert für einen gemütlichen Abend. Dafür werden Äpfel mit den Beeren gefüllt und mit Wein im Backofen gebacken. Knapp 30 Minuten im Backofen und schon kann die Nachspeise warm oder etwas abgekühlt genossen werden.

Bewertung: Ø 5 ( 35 Stimmen )

Zutaten

  • 240 ml Weißwein, halbtrocken
  • ¹⁄₄ TL Zimt
  • ¹⁄₄ TL Muskatnuss
  • 2 EL Zucker
  • 3-4 Äpfel
  • 50-70 g Cranberrys, getrocknet
  • ¹⁄₂ Zitrone
  • Puderzucker, nach Geschmack

Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Auflaufform

Anleitung

  1. Wein, Gewürze und Zucker in einer Schüssel miteinander verrühren.
  2. Oberen Drittel von den Äpfeln abschneiden.
  3. Äpfel entkernen und mit Cranberrys füllen.
  4. Obst in eine kleine Auflaufform geben.
  5. Etwas Wein in die Äpfel, Rest in die Form gießen.
  6. Geriebene Zitronenschale darüber streuen.
  7. Obst mit den abgeschnittenen Deckeln bedecken.
  8. Auflaufform in den Backofen schieben und bei 190 °C etwa 35-40 Minuten backen.
  9. Dabei ein paar Mal etwas Wein aus der Form auf die Äpfel träufeln.
  10. Danach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen oder heiß servieren.
  11. Backäpfel beim Servieren mit Puderzucker bestreuen.