Apfelkuchen mit Streuseln, Grieß und Apfelmus

Apfelkuchen mit Streuseln

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten

Dieser saftige Apfelkuchen mit Streuseln ist für jeden sehr einfach zu backen. Er ist fruchtig und saftig! Der Kuchen ist schnell zubereitet und ist passend für jede Gelegenheit.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Herbst | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen, Rezepte mit Video | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

Teig

  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 300 g Mehl
  • 1/2 p Backpulver
  • 1 Ei
  • Vanille

Füllung

  • 6 Äpfel
  • 350 g Apfelmus
  • 2 EL Grieß
  • Zimt, nach Belieben
  • Mandelblätter, nach Belieben

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Springform

Anleitung

  1. Zucker mit Butter zusammen rühren.
  2. Ei, Backpulver, Vanille und Mehl einrühren.
  3. Alles gut durchkneten.
  4. Die Springform einfetten und den Teig auf den Boden und am Rand verteilen.
  5. Etwas Teig zur Seite legen.
  6. Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
  7. Apfelmus, Zimt und Grieß zu den Äpfeln dazugeben und in die Springform füllen.
  8. Den Restteig krümelig auf die Äpfel verteilen.
  9. Den Apfelkuchen bei 160 Grad 45 min backen.

Man kann den Kuchen mit Mandelblättern bestreuen!

Scroll to Top