Apfelrosen Blätterteiggebäck mit Zimt und Puderzucker

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 734 kcal

Leckeres und süßes Blätterteiggebäck mit Apfelspalten, Zimt und Zucker. Die Apfelrosen sehen im knusprigem Blätterteig toll aus und schmecken sehr gut. Das Dessert ist sehr einfach und schnell zuzubereiten und bietet optisch einen tollen Anblick.

Apfelrosen Blätterteiggebäck mit Zimt und Puderzucker
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Saisonal:
Zubereitungsart:

Apfelrosen Blätterteiggebäck mit Zimt und Puderzucker


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Mikrowelle
  • Sieb
  • Pizzaroller
  • Löffel
  • Silikon Muffinform

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1-2 Äpfel, rot
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Marmelade
  • Zimt, nach Geschmack
  • Puderzucker, zum Bestäuben


Anleitung

  1. Wasser in eine Schüssel füllen und den Saft einer Zitrone ins Wasser auspressen.
  2. Die Äpfel entkernen und mit einem Messer in ganz dünne Spalten schneiden oder fein hobeln.
  3. Die Spalten ins Zitronenwasser legen und in der Mikrowelle 2 Minuten erwärmen.
  4. Die Apfelspalten in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Die Blätterteigrolle auseinander rollen und in 4 lange Bahnen teilen.
  6. Den Blätterteig mit Marmelade bestreichen.
  7. Die Apfelscheiben an der oberen Kante vom Blätterteigstreifen leicht überlappend auflegen und etwas über den Rand des Blätterteigstreifens hinauslaufen lassen.
  8. Mit etwas Zimt bestreuen.
  9. Den Blätterteig von der kurzen Seite her aufrollen und in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs oder in eine Silikonform legen.
  10. Die Apfelrosen bei 175 Grad ca. 30-45 Minuten goldig backen.
  11. Nach dem Abkühlen das Blätterteiggebäck mit Zimt und Puderzucker bestäuben oder mit Vanillesoße genießen!

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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