Apfelrosen Blätterteiggebäck mit Zimt und Puderzucker

Apfelrosen Dessert

Apfelrose aus Blätterteig | Leckerer Nachtisch mit Apfel

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Apfelrosen Dessert

Apfelrosen Blätterteiggebäck mit Zimt

Leckeres und süßes Blätterteiggebäck mit Apfelspalten, Zimt und Zucker. Knuspriges Blätterteig umhüllt den zarten Apfel in den Apfelrosen.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Desserts
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 734 kcal

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1-2 Äpfel rot
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Marmelade
  • Zimt nach Geschmack
  • Puderzucker zum Bestäuben

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Anleitung
 

  • Wasser in eine Schüssel füllen und den Saft einer Zitrone ins Wasser auspressen.
  • Die Äpfel entkernen und mit einem Messer in ganz dünne Spalten schneiden oder fein hobeln.
  • Die Spalten ins Zitronenwasser legen und in der Mikrowelle 2 Minuten erwärmen.
  • Die Apfelspalten in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die Blätterteigrolle auseinander rollen und in 4 lange Bahnen teilen.
  • Den Blätterteig mit Marmelade bestreichen.
  • Die Apfelscheiben an der oberen Kante vom Blätterteigstreifen leicht überlappend auflegen und etwas über den Rand des Blätterteigstreifens hinauslaufen.
  • Mit etwas Zimt bestreuen.
  • Den Blätterteig von der kurzen Seite her aufrollen und in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs oder in eine Silikonform legen.
  • Die Apfelrosen bei 175 Grad ca. 30-45 Minuten goldig backen.
  • Nach dem Abkühlen das Blätterteiggebäck mit Zimt und Puderzucker bestäuben oder mit Vanillesoße genießen!

Video

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 734kcalKohlenhydrate: 71gEiweiß: 9gFett: 47gGesättigte Fettsäuren: 12gNatrium: 309mgKalium: 158mgBallaststoffe: 4gZucker: 11gVitamin A: 25IUVitamin C: 16mgKalzium: 21mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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