Asiatische Linsensuppe mit geräuchertem Fleisch und Gemüse

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 251 kcal

Die asiatische Linsensuppe ist schnell und einfach zubereitet. Mit geräuchertem Fleisch ist die Suppe sehr geschmackvoll und hat durch den Ingwer eine pikante und aromatische Note.

Asiatische Linsensuppe mit geräuchertem Fleisch und Gemüse

Asiatische Linsensuppe mit geräuchertem Fleisch und Gemüse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Kochlöffel
  • Reibe

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1-2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200-300 g Fleisch, geräuchert
  • 150-180 g rote Linsen
  • 1 Stück Ingwer, nicht mehr als 1 cm
  • 1 500 ml Fleischbrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Karotten grob reiben oder in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Die Zwiebeln 3 – 5 Minuten anbraten.
  5. Die Karotten dazugeben und noch einige Minuten braten.
  6. Tomatenmark hinzufügen.
  7. Nicht zu grob gehacktes Fleisch, Linsen und fein geriebenen Ingwer in den Topf geben.
  8. Die Brühe einfüllen.
  9. Die Suppe zum Kochen bringen.
  10. Ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich genug sind.
  11. Die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen