Asiatische Linsensuppe mit geräuchertem Fleisch und Gemüse

Aromatische Linsensuppe mit geräuchertem Fleisch und Gemüse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Die asiatische Linsensuppe ist schnell und einfach zubereitet. Mit geräuchertem Fleisch ist die Suppe sehr geschmackvoll und hat durch den Ingwer eine pikante und aromatische Note.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.3 von 5 Sternen ( 6 Stimmen )
Aromatische Linsensuppe mit geräuchertem Fleisch und Gemüse
Aromatische Linsensuppe mit geräuchertem Fleisch und Gemüse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Die asiatische Linsensuppe ist schnell und einfach zubereitet. Mit geräuchertem Fleisch ist die Suppe sehr geschmackvoll und hat durch den Ingwer eine pikante und aromatische Note.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.3 von 5 Sternen ( 6 Stimmen )

Saison: Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Suppen | Küche: Asiatische Rezepte

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1-2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200-300 g Fleisch, geräuchert
  • 150-180 g rote Linsen
  • 1 Stück Ingwer, nicht mehr als 1 cm
  • 1 500 ml Fleischbrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Kochlöffel
  • Reibe

Anleitung

  1. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Karotten grob reiben oder in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Die Zwiebeln 3 – 5 Minuten anbraten.
  5. Die Karotten dazugeben und noch einige Minuten braten.
  6. Tomatenmark hinzufügen.
  7. Nicht zu grob gehacktes Fleisch, Linsen und fein geriebenen Ingwer in den Topf geben.
  8. Die Brühe einfüllen.
  9. Die Suppe zum Kochen bringen.
  10. Ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich genug sind.
  11. Die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.