Asiatische Linsensuppe mit geräuchertem Fleisch und Gemüse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Die asiatische Linsensuppe ist schnell und einfach zubereitet. Mit geräuchertem Fleisch ist die Suppe sehr geschmackvoll und hat durch den Ingwer eine pikante und aromatische Note.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.3 von 5 Sternen ( 6 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Die asiatische Linsensuppe ist schnell und einfach zubereitet. Mit geräuchertem Fleisch ist die Suppe sehr geschmackvoll und hat durch den Ingwer eine pikante und aromatische Note.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.3 von 5 Sternen ( 6 Stimmen )
Saison: Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Suppen | Küche: Asiatische Rezepte
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1-2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 200-300 g Fleisch, geräuchert
- 150-180 g rote Linsen
- 1 Stück Ingwer, nicht mehr als 1 cm
- 1 500 ml Fleischbrühe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Kochlöffel
- Reibe
Anleitung
- Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
- Die Karotten grob reiben oder in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die Zwiebeln 3 – 5 Minuten anbraten.
- Die Karotten dazugeben und noch einige Minuten braten.
- Tomatenmark hinzufügen.
- Nicht zu grob gehacktes Fleisch, Linsen und fein geriebenen Ingwer in den Topf geben.
- Die Brühe einfüllen.
- Die Suppe zum Kochen bringen.
- Ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich genug sind.
- Die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte