Knackiger Krautsalat mit Möhren und Knoblauch
Buttermilchkuchen mit getrockneten Aprikosen und Orangenschale
Portionen: 7 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 378 kcal
Der Kuchen wird zart, saftig und sehr lecker. Durch die Kombination aus getrockneten Aprikosen und Orangenschale entsteht eine erstaunliche Vielfalt im Mund, der Geschmack ist unbeschreiblich gut.
Ähnliche Rezepte
- Fluffiger Buttermilchkuchen vom Thermomix®
- Zarter Buttermilchkuchen mit Kakao und Frischkäse aus dem Ofen
- Einfacher Buttermilchkuchen mit Melonen, Zimt und Vanille
- Fluffiger Buttermilchkuchen mit Nüssen: Der perfekte Genuss
- Herzhafter Zucchini-Kuchen mit getrockneten Tomaten: Einzigartiger Geschmacksmix
- Buttermilchkuchen mit Zuckerguss und Beeren
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Tschechische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Buttermilchkuchen mit getrockneten Aprikosen und Orangenschale
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Backform
- Rührlöffel
Zutaten
- 125 g Butter
- 1 Tasse Zucker
- 2 Eier
- 200 ml Buttermilch
- 1¹⁄₂ Tasse Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Getrocknete Aprikosen
- 1 TL Orangenschale
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Butter mit dem Zucker in einem Mixer verrühren. Während dessen nach und nach Eier dazu geben und weiter rühren.
- Die Buttermilch dazu geben und weiter mixen.
- In einer extra Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen und durch einen Sieb geben.
- Die Mehlmischung in die Ei-Buttermilch Masse geben und einen Teig zubereiten.
- Getrocknete Aprikosen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der geriebenen Orangenschale zum Teig geben.
- Alles gut mischen.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen. Bei einer Silikon Form ist dies nicht nötig.
- Den Teig in die Form geben.
- Den Buttermilchkuchen ca. 40-50 Minuten bei 180° C im Ofen backen.