Saftiger Buttermilchkuchen mit Kokosraspeln und Sahne

Saftiger Buttermilchkuchen mit Kokosraspeln und Sahne

Buttermilchkuchen mit Melone | Einfaches Rezept für Sommerkuchen

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Saftiger Buttermilchkuchen mit Kokosraspeln und Sahne

Buttermilchkuchen mit Kokosraspeln

Der Buttermilchkuchen mit einem Kokosgeschmack schmeckt wunderbar saftig, dafür sorgt die Sahne, mit der der Buttermilchkuchen direkt nach dem Backen getränkt wird. Der Kuchen ist super einfach und schnell zubereitet und perfekt für einen Kaffeenachmittag.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 5 Personen
Kalorien 551 kcal

Zutaten
  

Teig

Kokosschicht

Zum Tränken

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Anleitung
 

  • Eier mit Salz und 90 g Zucker schaumig verrühren.
  • Die Buttermilch unterrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
  • Die Mehlmischung unter die Buttermilch-Eier-Masse untersieben.
  • Alles zu einem gleichmäßigen und dickflüssigen Teig rühren.
  • Den Backofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Backform mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verstreichen.
  • Kokosraspel mit dem restlichen Zucker vermengen und auf den Teig streuen.
  • Die Form mit Alufolie abdecken.
  • Den Kokoskuchen im Backofen bei 170°C ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
  • Die Sahne ganz leicht anschlagen, so dass sie etwas dickflüssiger wird.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Sahne über dem noch heißen Kuchen verteilen.
  • Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  • Vor dem Servieren in Stücke schneiden und genießen.

Tipp

Durch die Sahne, die der Buttermilchkuchen komplett einzieht, bleibt er mehrere Tage lang schön saftig.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 551kcalKohlenhydrate: 73gEiweiß: 8gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 19gTrans-Fette: 1gCholesterin: 78mgNatrium: 167mgKalium: 239mgBallaststoffe: 4gZucker: 40gVitamin A: 555IUVitamin C: 1mgKalzium: 129mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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