Gebackene Doraden mit Kirschtomaten, Zwiebeln und Zitronen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 589 kcal

In diesem Rezept aus der mediterranen Küche werden die Doraden auf einem Bett aus Zwiebelringen, Zitronenscheiben und von den Kirschtomaten umgeben im Backofen gebacken. Das Gemüse verleiht dem Fisch und während der Zubereitung ein wunderbares Aroma. Mit einer Beilage nach Wahl ergibt das eine vollwertige leckere und gesunde Mahlzeit!

Gebackene Doraden mit Kirschtomaten

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Gebackene Doraden mit Kirschtomaten, Zwiebeln und Zitronen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Papierhandtücher
  • Auflaufform

Zutaten

  • 3 Doraden
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 100-150 g Kirschtomaten
  • 1 EL Pflanzenöl
  • ½ TL Thymian, getrocknet


Anleitung

  1. Die Fische entschuppen, ausnehmen, unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. Seitlich mehrere Einschnitte machen und innen sowie außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  4. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  6. Auflaufform mit Pflanzenöl einfetten.
  7. Zwiebeln und Zitronen hineinlegen.
  8. Danach die Fische darauf legen und mit Thymian bestreuen.
  9. Zum Schluss die Kirschtomaten darauf verteilen.
  10. Doraden im Backofen bei 180° C ca. 25 Minuten backen.
  11. Die Garzeit kann je nach Größe der Fische leicht variieren.

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