Köstlicher Blumenkohlauflauf mit Hähnchenbrust

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Cremige Sauce mit viel Käse macht dieses einfache Auflaufgericht unglaublich lecker. Köstlicher Blumenkohlauflauf mit Hähnchenbrust wird ganz sicher den meisten schmecken. Kohl wird vorher kurz blanchiert und dann mit dem Fleisch in eine Auflaufform gegeben. Mit einer cremigen Käse-Sahne-Sauce übergossen und anschließend im Backofen gegart schmeckt der Auflauf super zart, sättigend und würzig. Ausprobieren lohnt sich.
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Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Cremige Sauce mit viel Käse macht dieses einfache Auflaufgericht unglaublich lecker. Köstlicher Blumenkohlauflauf mit Hähnchenbrust wird ganz sicher den meisten schmecken. Kohl wird vorher kurz blanchiert und dann mit dem Fleisch in eine Auflaufform gegeben. Mit einer cremigen Käse-Sahne-Sauce übergossen und anschließend im Backofen gegart schmeckt der Auflauf super zart, sättigend und würzig. Ausprobieren lohnt sich.
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Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen, Blanchieren, Kochen | Menüart: Aufläufe | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 700 g Blumenkohl
- 350-400 g Hähnchenbrust
- 100 g Parmesan, oder anderer Käse
- 2 EL Mehl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 400-420 ml Schlagsahne
- 1 EL Pflanzenöl
Utensilien
- Kochtopf
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Auflaufform
Anleitung
- Blumenkohl in Röschen teilen, in einen Kochtopf geben, mit Wasser füllen.
- Zum Kochen bringen, ca. 3-4 Minuten blanchieren.
- In einem Sieb kalt abschrecken und abkühlen lassen.
- Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
- Käse fein reiben, mit Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Sahne bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
- Käsemischung hinzufügen.
- Etwa 2 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
- Fleisch und Blumenkohl in eine eingeölte Auflaufform geben.
- Käse-Sahne-Sauce darüber gießen.
- Auflaufform in den Backofen geben, bei 190°C etwa 25 Minuten backen.
- Vor dem Servieren 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.