Herzhafte Muffins mit Hackfleisch, Ketchup und Knoblauch

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 651 kcal

Die Muffins aus Hackfleisch mit Ketchup und Knoblauch sind würzig, lecker und schmackhaft. Als originelle Vorspeise oder als Beilage werden sie jeden vom Geschmack überzeugen. Dafür werden Zwiebeln und Knoblauch in einer Bratpfanne angebraten und anschließend mit den restlichen Zutaten vermischt. In Förmchen gebacken sind die herzhaften Muffins innerhalb von nur 30 Minuten fertig.

Herzhafte Muffins mit Hackfleisch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saisonal:
Zubereitungsart: ,

Herzhafte Muffins mit Hackfleisch, Ketchup und Knoblauch


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Muffinförmchen

Zutaten

  • 1 EL Pflanzenöl, + etwas zum Einfetten
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 650-700 g Hackfleisch
  • 240 ml Ketchup
  • 50-60 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 TL Worcestersauce
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • ½ TL Oregano, getrocknet
  • ¾ TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer


Anleitung

  1. Gemüse schälen, fein hacken.
  2. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  3. Zwiebel etwa 3 Minuten darin anbraten.
  4. Knoblauch hinzufügen, eine Minute weiter dünsten.
  5. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
  6. Hackfleisch, angebratenes Gemüse, Hälfte des Ketchups, Semmelbrösel, leicht aufgeschlagenes Ei, Worcestersauce, Oregano, Thymian, Salz
  7. und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  8. 10-12 Muffinförmchen mit Pflanzenöl einfetten, Hackfleischmasse hinein geben.
  9. Hackfleischmuffins im Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
  10. Danach aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Ketchup bestreichen.
  11. Weitere 5-10 Minuten im Backofen zubereiten.
  12. Herzhafte Muffins aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.

Nach oben scrollen