Selbstgemachter Apfellikör mit Zimt und Vodka
Cremige Pasta mit Nusssoße, Knoblauch und Parmesan
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 910 kcal
Lust auf ein etwas anderes Pasta Gericht? Das Rezept für die ungewöhnliche Nusssoße stammt aus Norditalien. Die Nudeln schmecken dadurch unglaublich zart, cremig und nussig. Und die Zubereitung ist sehr simpel – alles was man parat haben muss, sind einige wenige Zutaten und kurze Vorbereitungszeit.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Cremige Pasta mit Nusssoße, Knoblauch und Parmesan
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schälchen
- Kochtopf
- Küchenmaschine
Zutaten
- 30 g Parmesan
- 1 Scheibe Weißbrot
- 5 EL Milch
- 220 g Nudeln, z.B. Penne
- Salz nach Geschmack
- 80 g Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Schnittlauch, nach Belieben
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Anleitung
- Parmesan auf einer feinen Reibe raspeln.
- Weißbrot in ein Schälchen geben.
- Milch darüber gießen und ca. 5-6 Minuten einweichen lassen.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, die Garzeit jedoch um 1 Minute reduzieren.
- Parmesan, Walnüsse und Knoblauch einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Das eingeweichte Brot etwas ausdrücken und mit den Händen leicht zerbröseln.
- Das Brot zu der Nussmischung hinzufügen und in der Küchenmaschine vermengen.
- Nach dem Abseihen der Nudeln ca. 1 Tasse Nudelwasser auffangen und beiseitestellen.
- Olivenöl, 4-5 EL aufgefangenes Nudelwasser, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine zu der Nussmasse geben und zu einer Nusssoße verrühren.
- Nudeln wieder in den Kochtopf geben, die Nusssoße drüber gießen und umrühren.
- Nudeln ca. 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen und dabei nach und nach etwas Nudelwasser hinzufügen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
- Die Pasta vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.