Herzhaft geschmorte Fleischsuppe mit Kartoffeln und Buchweizen
Muffins mit Schokostückchen, Buttermilch und Zuckerrübensirup
Rezept veröffentlicht am 20 Feb 2021
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 433 kcal
Diese Muffins mit Schokostückchen sehen super aus und schmecken auch herrlich lecker. Der Teig aus Dinkelmehl mit Buttermilch macht das Gebäck sehr weich. Die Süße wird wunderbar durch Zuckerrübensirup erzielt.
Ähnliche Rezepte
- Muffins mit Schokostückchen und Streuseln für Kinderparty - Karnevalsgebäck
- Herbstliche Schokoplätzchen mit Zimt und Zuckerrübensirup
- Mini Cookies mit Schokostückchen backen
- Fluffige Vanillemuffins mit Schokostückchen und Vanille
- Schoko Pancakes mit Buttermilch und Kakao
- Zarte Buttermilch Pfannkuchen zum Frühstück

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Muffins mit Schokostückchen, Buttermilch und Zuckerrübensirup
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
- 160 g Dinkelmehl
- 60 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 50 g Haferflocken, fein
- 100 g Zuckerrübensirup, Alternativ auch Honig
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Kokosöl
- 40-50 g Schokostückchen
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Schüssel
- Küchenspatel
- Löffel
- Muffinbackform
- Muffinförmchen
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- 6 Papierförmchen in eine Muffinform setzen.
- Eier, Buttermilch, Zuckerrübensirup und Kokosöl in einer Schüssel mit einem Handmixer verrühren.
- Mehl, Haferflocken und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
- Die Mehlmasse unter die flüssigen Zutaten rühren.
- Schokostückchen unter den Teig rühren.
- Den Teig in die Förmchen einfüllen.
- Die Muffins bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Das Gebäck abkühlen lassen und mit Kaffee oder Tee genießen.