Muffins mit Schokostückchen, Buttermilch und Zuckerrübensirup

Muffins mit Schokolade und Avocado | Leckere Schokomuffins

Muffins mit Schokostückchen, Buttermilch und Zuckerrübensirup

Fluffige Muffins mit Schokostückchen

Diese Muffins mit Schokostückchen sehen super aus und schmecken auch herrlich lecker. Der Teig aus Dinkelmehl mit Buttermilch macht das Gebäck sehr weich. Die Süße wird wunderbar durch Zuckerrübensirup erzielt.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 3 Personen
Kalorien 433 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • 6 Papierförmchen in eine Muffinform setzen.
  • Eier, Buttermilch, Zuckerrübensirup und Kokosöl in einer Schüssel mit einem Handmixer verrühren.
  • Mehl, Haferflocken und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
  • Die Mehlmasse unter die flüssigen Zutaten rühren.
  • Schokostückchen unter den Teig rühren.
  • Den Teig in die Förmchen einfüllen.
  • Die Muffins bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
  • Das Gebäck abkühlen lassen und mit Kaffee oder Tee genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 433kcalKohlenhydrate: 75gEiweiß: 13gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 3gTrans-Fette: 1gCholesterin: 111mgNatrium: 350mgKalium: 187mgBallaststoffe: 9gZucker: 21gVitamin A: 191IUKalzium: 239mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Einfache Eiermuffins mit Schokolade und Vanillezucke

Scroll to Top