Muffins mit Schokostückchen, Buttermilch und Zuckerrübensirup

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 433 kcal

Diese Muffins mit Schokostückchen sehen super aus und schmecken auch herrlich lecker. Der Teig aus Dinkelmehl mit Buttermilch macht das Gebäck sehr weich. Die Süße wird wunderbar durch Zuckerrübensirup erzielt.

Muffins mit Schokostückchen

Muffins mit Schokostückchen, Buttermilch und Zuckerrübensirup

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )


Zutaten

  • 160 g Dinkelmehl
  • 60 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 50 g Haferflocken, fein
  • 100 g Zuckerrübensirup, Alternativ auch Honig
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Kokosöl
  • 40-50 g Schokostückchen

Utensilien

  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Schüssel
  • Küchenspatel
  • Löffel
  • Muffinbackform
  • Muffinförmchen

Anleitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. 6 Papierförmchen in eine Muffinform setzen.
  3. Eier, Buttermilch, Zuckerrübensirup und Kokosöl in einer Schüssel mit einem Handmixer verrühren.
  4. Mehl, Haferflocken und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
  5. Die Mehlmasse unter die flüssigen Zutaten rühren.
  6. Schokostückchen unter den Teig rühren.
  7. Den Teig in die Förmchen einfüllen.
  8. Die Muffins bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
  9. Das Gebäck abkühlen lassen und mit Kaffee oder Tee genießen.

Nach oben scrollen